Go Back

Pastelitos de queso

Los pasteles, o pastelitos de queso, son una comida típica de Los Andes. Con esta sencilla receta podrás disfrutarlos en tu casa sin apenas esfuerzo
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo de reposo 30 min
Tiempo total 1 h 10 min
Plato Aperitivo
Cocina Latinoamericana, Los Andes
Calorías 290 kcal

Ingredientes
  

  • 1 Kg de harina de trigo
  • 1 cda de levadura química
  • 2 cdas de azúcar
  • 2 cdas de sal
  • 2 uds de huevos de gallina
  • 1 vaso de agua
  • 500 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 800 gr de queso

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la masa

  • En un pequeño tazón, mezcla los huevos junto a 100ml del aceite de oliva
  • Debemos introducir en un recipiente la levadura química, junto a la harina, la sal y el azúcar. Una vez que todo quede integrado, deja un hueco en el centro. Después, añade la mezcla anterior del huevo y el aceite.
  • Mezcla tanto la harina como los huevos hasta que formen una masa bien integrada.
  • A continuación amasa en una superficie lisa junto al agua, que debe añadirse poco a poco. Una vez que consigas una masa suficientemente consistente puedes pasar al siguiente paso. En caso de que notes la masa demasiado seca, añade más agua para lograr la textura deseada.
  • Guarda la masa resultante en un bol lo suficientemente grande para permitir que repose, y tápala con un paño durante media hora.
  • Una vez haya reposado la masa, extiéndela sobre una superficie lisa y comienza a amasarla hasta que consigas un grosor de aproximadamente un par de milímetros.
  • A continuación corta círculos para formar los pastelitos. La masa sobrante puedes volver a amasarla para continuar aprovechándola.

Preparación de los pastelitos de queso

  • A cada uno de los círculos, añádele una pequeña porción de queso y cúbrelo con otro de los círculos. Después aplasta los bordes para formar un pastelito bien sellado.

Cocción

  • Añade el resto del aceite a una sartén y ponla a fuego medio. Una vez que haya cogido temperatura, añade los pastelitos de queso y fríelos hasta que queden dorados por ambas caras.
  • Por último, colócalos sobre un bol cubierto por papel de cocina, para evitar que el aceite se quede en los pastelitos, y sírvelos mientras aún se mantienen calientes.

Nutrition

Calorías: 290kcal
Keyword Pasteles de queso, Pastelitos de queso
Síguenos en Instagram@recetasmonsieurcuisine_