Pon el aceite y el ajo en el vaso y sofríe 3 minutos a velocidad 120 grados a velocidad 2.
Introduce el cestillo con el arroz, añade la saly el agua y programa 30 minutos a velocidad 4 y 120 grados.
Cuando el arroz termine, sacalo de la jarra y pásalo a una fuente o bandeja. Resérvalo.
Tomate frito, plátanos y huevos poché
Mezcla en un cuenco la salsa de soja y el caramelo líquido. Corta los plátanos de forma longitudinal y untalos con la mezcla anterior. Vuelve a unirlos y envuelvelos en papel de film. Colocalos en la bandeja del vapor.
Corta un cuadrado de papel de film transparente, pon aceite de oliva y colocalo dentro del medidor. Vierte un huevo dentro, pon un poco de sal y de pimienta y cierra el film formando un saco. Repite este proceso para cada huevo y colocalos en la bandeja del vapor.
Vacía el vaso sin lavarlo, echa el tomate triturado, el aceite, el azúcar y la sal. Cierra con la bandeja del vapor y programa 20 minutos en opción vapor y velocidad 2.
Cuando termine, el tomate estará listo para mezclar con el arroz y los plátanos y huevos se podrán emplatar al gusto.