Echamos en el vaso 500 ml de agua y 1 pizca de sal. Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en cuartos. Las echamos en la cesa para cocer y ponemos la cesta en el vaso. Tapamos con el medidor puesto y programamos con la tecla vaporera 15 minutos.
Retiramos la cesta con las patatas, vaciamos el vaso y dejamos enfriar las patatas por completo. Preferiblemente una noche, si no, un mínimo de 4 horas.
echamos las patatas cocidas, las yemas, la harina y el resto de la sal. Echamos también 3 pizcas de pimienta y la nuez moscada en el vaso. Tapamos con el medidor puesto y programamos 30 segundos a velocidad 4.
Empujamos los restos con la espátula hacia las cuchillas. Tapamos con el medidor puesto y removemos 5 segundos a velocidad 6.
Espolvoreamos harina en la encimera y formamos un rollo de 1,5 cm de diámetro con la masa de la patata. Cortamos el rollo en rodajas de un centímetro de grosor.
Aplastamos las rodajas con las púas del tenedor para darles su aspecto normal.
Ponemos a hervir abundante agua con sal en una olla y cocemos los ñoquis a fuego medio durante 4 minutos hasta que floten en la superficie. Los sacamos con la espumadera y los dejamos escurrir bien.