Colocamos en el vaso el accesorio para remover
Separamos los huevos en yemas y claras. Reservamos las yemas.
Echamos las claras, el azúcar y 1 pizca de sal en el vaso. Tapamos con el medidor puesto y programamos 4 minutos y 30 segundos a velocidad 4.
Pasamos las claras a punto de nieve a otro recipiente y las refrigeramos.
Retiramos el accesorio para remover y enjuagamos el vaso.
Volvemos a colocar en el vaso el accesorio para remover o mariposa. Echamos en el vaso la nata para montar fría. Tapamos con el medidor quitado y programamos 1 minuto y medio a velocidad 4.
Retiramos el accesorio para remover, lavamos el vaso y lo secamos.
Echamos en el vaso el chocolate negro troceado y tapamos con el medidor puesto. Picamos 15 segundos a velocidad 8. Con la espátula, bajamos los restos hacia las cuchillas y tapamos con el medidor puesto. Programamos 2 minutos y medio a velocidad 1 y 50 grados.
Empujamos los restos hacia abajo con la espátula y volvemos a programar 1 minuto y medio a velocidad 1 y 50 grados.
Añadimos las yemas y programamos 20 segundos a velocidad 1.
Colocamos el accesorio para remover, añadimos la nata montada y las claras a punto de nieve. Tapamos con el medidor puesto y programamos 45 segundos a velocidad 3.
Movemos con la espátula bien el fondo para mover el chocolate que se haya podido quedar pegado al fondo. Colocamos la tapa con el medidor puesto y lo volvemos a mover 10 segundos a velocidad 3.
Repartimos la mousse en vasos y la dejamos enfriar al menos 2 horas antes de servirla.