Ponemos 3 cucharadas de azúcar y 1 de agua en la flanera. Lo calentamos al baño María hasta que hierva y el líquido se torne dorado.
Inclinamos la flanera hacia los lados para que el caramelo se reparta bien.
Ponemos el resto del azúcar y 250 ml de agua en el vaso y programamos 15 minutos a 120 grados y velocidad 2. Pasamos la mezcla a un cazo y dejamos que se enfrié.
Lavamos el vaso y dejamos que se enfríe por completo.
Echamos las yemas y el huevo en el vaso y batimos 20 segundos a velocidad 3. A continuación incorporamos el jarabe poco a poco batiendo dos minutos a velocidad 1.
Vertimos la mezcla en la flanera preparada pasándola por un colador fino y la tapamos con papel de aluminio.
Lavamos el vaso y ponemos la flanera en el accesorio hondo para cocer al vapor, vertimos 1 litro de agua en el vaso y lo colocamos encima el accesorio, lo tapamos y programamos con la tecla vaporera durante 30 minutos.
Dejamos enfriar el tocino de cielo en la flanera y luego lo vertimos y servimos en un plato.