Para el fumet:
Introducimos el aceite, las pieles y cabezas de gambas en la jarra. Tapamos con el medidor puesto y programamos 3 minutos a velocidad 3 y temperatura 120 grados.
Bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas
Añadimos el agua y tapamos con el medidor puesto. Programamos 15 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados
Sacar, colar y reservar
Para el Fideuá
Introducimos los ajos y el aceite en la jarra. Programamos 6 segundos a velocidad 6
Bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas y tapamos con le medidor quitado. Programamos 4 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados.
Colocamos el accesorio para remover o mariposa en las cuchillas. Añadimos el tomate y tapamos con el medidor quitado. Programamos 4 minutos a velocidad 1 y temperatura 100 grados.
Agregamos los calamares troceados, tapamos con el medidor quitado y programamos 5 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados.
Incorporamos el fumet, el colorante, la sal y el pimenton. Tapamos con el medidor quitado y programamos 5 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados.
Añadimos el pescado y los fideos, tapamos con el medidor quitado y programamos 8 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados.
Cuando falten 4 minutos incorporamos los cuerpos de las gambas.
Finalizado el tiempo se saca rápidamente de la jarra para que no se apelmace y se sirve caliente.