Introducimos la cebolla, la zanahoria, el ajo, el tomate, el pimiento y el aceite en la jarra. Tapamos con el medidor puesto y programamos 8 segundos a velocidad 6.
Bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas. Tapamos sin el medidor y colocamos algún accesorio que permita la evaporación y evite salpicaduras.
Programamos 7 minutosa velocidad 1 y temperatura 120 grados
Colocamos el accesorio para remover o mariposa en las cuchillas.
Añadimos la carne picada, mezclamos un poco con la espátula y sazonamos al gusto.
Tapamos y colocamos el accesorio que permita la evaporación y evite salpicadoras, como por ejemplo, un colador y programamos 15 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados.
Si solo queremos la salsa, sacamos y reservamos. Si queremos cocinarla junto a los macarranos continuamos los siguientes pasos.
Vertimos el agua caliente por el orificio sobre la mezcla y programamos 8 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados.
Incorporamos los macarrones y tenemos en cuenta el tiempo de coción que indique el envase del fabricante. Programamos el tiempo recomendado en el paquete, a velocidad 1 y temperatura 120 grados.