Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas. Lavamos las hiervas y las sacudimos para secarlas.
Picamos el cebollino. Arrancamos las hojitas del resto de hierbas y las echamos en el vaso. Tapamos con el medidor puesto y pulsamos la tecla turbo durante 5 segundos .
Pasamos a un cuenco y limpiamos la jarra con papel de cocina.
Pelamos las cebollas y el ajo. Cortamos las cebollas en cuartos y las echamos en el vaso junto con el ajo. Tapamos con el medidor puesto y pulsamos la tecla turbo durante 7 segundos.
Empujamos hacia abajo con la espátula y añadimos la mantequilla. Tapamos con el medidor quitado y programamos 2 minutos a velocidad 2 y temperatura 60 grados.
A continuación programamos con la tecla rehogar durante 2 minutos a 120 grados sin poner el medidor.
Echamos los champiñones y los rehogamos accionando la tecla marcha atrás programando 15 minutos a velocidad 1 y temperatura 100 grados con el medidor quitado.
Con ayuda de la espátula empujamos hacia abajo los restos.
Añadimos la harina y la nata. Programamos con la tecla marcha atrás durante 2 minutos a velocidadd 2 y 120 grados con el medidor puesto. Agregamos el tomillo, la sal y la pimienta y continuamos la cocción programando con la tecla marcha atrás durante 3 minutos a velocidad 1 y 100 grados con el medidor puesto.
Pasamos la salsa a un cuenco y la servimos en caliente