Hacemos un corte en la base de los tomates y los escaldamos en agua hirviendo y los pelamos. Los cortamos en cuartos y le quitamos las semillas y la parte central dura.
Los echamos en el vaso y trituramos 6 segundos a velocidad 6 con el medidor puesto. Reservamos el tomate en un cuenco.
Pelamos la cebolla y la partimos en cuartos. Pelamos los ajos y cortamos los pimientos en cuartos. Limpiamos y lavamos los pimientos por dentro y por fuera y los echamos en el vaso.
Añadimos la cebolla y el ajo y programamos 4 segundos a velocidad 6 con el medidor puesto.
Vertimos 50 ml de aceite y lo sofreimos todo sin poner el medidor con la tecla rehogar 5 minutos. Agregamos el tomate y cocemos la salsa pulsando marcha atrás y 15 minutos a velocidad 1 y 100 grados con el medidor puesto.
Pasamos a otro cuenco y enjuagamos el vaso
Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en dados de 2 cm y echamos en el vaso. Añadimos 50 ml de aceite y pimentón y las sofreímos con la tecla rehogar, 5 minutos a 100 grados sin poner el medidor.
Vertimos el caldo y sin poner el medidor cocemos las patatas con la tecla rehogar durante 14 minutos a 100 grados. Agregamos la salsa y lo mezclamos todo con la tecla marcha atrás durante 2 minutos a velocidad 1 y con el medidor puesto.
Salpimentamos.
Lavamos el atún y lo secamos con papel de cocina, lo cortamos en dados y salpimentamos y lo sofreimos de modo uniforme en una sartén con el resto del aceite. Mezclamos el pescado con la salsa y las hortalizas en una fuente y lo servimos