Colocamos el accesorio para remover o mariposa en las cuchillas
Introducimos el aceite en la jarra y tapamos con el medidor quitado
Programamos 4 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados
Agregamos la cebolla y tapamos con el medidor quitado
Programamos 4 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados
Agregamos las patatas, el agua y la sal. Tapamos con el medidor puesto y programamos 13 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados.
Añadimos el bacalao y tapamos con el medidor puesto. Programamos 2 minutos a velocidad 1
Sacamos y reservamos en un recipiente hondo apto para horno.
Sin necesidad de lavar la jarra introducimos los ingredientes de la bechamel que son: la leche, la mantequilla, 20 ml de aceite, la harina y la nuez moscada junto con la sal y la pimienta.
Tapamos con el medidor puesto y programamos 5 minutos a velocidad 3 y temperatura 90 grados. Añadimos la nata y tapamos con el medidor puesto. Programamos 2 minutos a velocidad 3 y temperatura 90 grados.
Vertimos la bechamel con la nata sobre las patatas y removemos delicadamente integrando todos los ingredientes. Echamos el pan rallado y repartimos la mantequilla por encima.
Adornamos con aceitunas y horneamos 15 minutos a 200 grados en un horno precalentado a media altura, calor arriba y abajo hasta que se dore.
Servimos en caliente