Lavamos el perejil y lo sacudimos para secarlo y arrancamos las hojas. Echamos las hojas en el vaso y con el medidor puesto y las picamos 8 segundos a velocidad 6.
Las pasamos a otro recipiente y enjuagamos el vaso.
Lavamos las zanahorias, las pelamos y troceamos, limpiamos el apio y lo lavamos y troceamos. Pelamos las cebollas y las cortamos en cuartos. Pelamos los ajos y los echamos en el vaso junto con el resto de las hortalizas preparadas. Tapamos con el medidor puesto y picamos todo 10 segundos a velocidad 5.
Con la espátula, empujamos hacia abajo los restos adheridos a la pared del vaso y añadimos el aceite de oliva y sin poner el medidor lo sofreimos con la recla rehogar.
Agregamos la harina y el concentrado de tomate, tapamos con el medidor puesto y mezclamos 10 segundos a velocidad 5. Lavamos la carne y la secamos con papel de cocina y cortamos en trozos del tamaño de un bocado.
Echamos la cerveza y la carne en el vaso y con el medidor puesto cocemos accionando la tecla marcha atrás durante 15 minutos a 100 grados y velocidad 2.
Pelamos las patatas y las lavamos y partimos por la mitad o en cuartos según el tamaño y ponemos en el accesorio hondo para cocer al vapor. Echamos en el vaso el jarabe de remolacha, 1 cucharadita de sal y 3 pizcas de pimienta. Colocamos encima del vaso el accesorio para cocer al vapor y lo cerramos y proseguimos con la cocción accionando la tecla marcha atrás durante 35 minutos a 110 grados y velocidad 1.
Repartimos el estofado con las patatas en platos hondos y lo servimos adornando con el perejil picado.