Go Back

Roscón sin relleno en Monsieur Cuisine

Te dejamos la receta del Roscón sin relleno en Monsieur Cuisine un dulce típico de navidad del día de reyes
5 from 9 votes
Tiempo total 2 h
Plato Postre

Equipamiento

  • Monsieur Cuisine Connect

Ingredientes
  

  • 2 Huevos Pesarlos sin cáscara
  • Azúcar lo mismo que pesen los huevos sin cáscara
  • Leche lo mismo que pesen los huevos sin cáscara
  • Aceite de girasol lo mismo que pesen los huevos sin cáscara
  • 10 gr Piel de naranja
  • 10 gr Piel de limón
  • 25 ml Agua de Azahar
  • 50 gr levadura fresca
  • 500 gr Harina de fuerza
  • Para adornar
  • Huevo batido para pintar
  • Fruta confitada
  • Almendra laminada
  • Azúcar humedecido con agua de Azahar

Elaboración paso a paso
 

  • Introducimos el azúcar en la jarra y tapamos con el medidor tapado. Programamos 30 segundos a velocidad 10.
  • Bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas
  • Añadimos las pieles de naranja y limón y tapamos con el medidor puesto y programar 20 segundos a velocidad 10.
  • Bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas y repetir en caso necesario, las pieles tienen que quedar muy pequeñas.
  • Añadir el resto de los ingredientes excepto la harina y la levadura. Tapamos con el medidor puesto y programamos 3 minutos a velocidad 3 y temperatura 37 grados.
  • Añadimos la levadura y la mitad de la harina. Tapamos con el medidor puesto y programamos 15 segundos a velocidad 4.
  • Añadimos el resto de la harina y tapamos con el medidor puesto. Programamos 1 minuto a velocidad 8.
  • Sacamos y formamos una bola.
  • Tapamos con film
  • Dejamos reposar hasta que doble su volumen
  • Amasamos a mano y damos forma de rosca. Ponemos alguna sorpresa que aguante la temperatura del horno envuelta en film o en papel de aluminio.
  • Colocamos en una bandeja de horno poniendo algún recipiente o aro de emplatar en el centro para mantener el agujero.
  • Dejamos que doble su volumen de nuevo
  • Pintamos con el huevo batido y decoramos con las frutas, las almendras y el azúcar humedecido
  • Colocamos en la parte baja del horno un recipiente con agua
  • Horneamos 20 minutos a 180 grados precalentado
  • Consumir a temperatura ambiente
Keyword Roscón sin relleno en Monsieur Cuisine
Síguenos en Instagram@recetasmonsieurcuisine_