Lavamos el perejil y lo sacudimos para secarlo. Arrancamos las hojas y las ponemos en el vaso. Las picamos 8 segundos a velocidad 6 con el medidor puesto.
Pasamos el perejil picado a un cuenco y enjuagamos el vaso. Limpiamos la cebolleta, la lavamos, troceamos y picamos pulsando la tecla turbo durante 5 segundos con el medidor puesto.
Con la espátula empujamos hacia abajo los restos adheridos a la pared del vaso. Limpiamos los pimientos y los cortamos en cuatro trozos, le quitamos las semillas y el rabito.
Los lavamos y picamos en el vaso 5 segundos a velocidad 5 con el medidor puesto. Empujamos hacia abajo con la espátula.
Cortamos el pan en dados de 1cm. Pelamos los ajos y los echamos en el vaso junto con el aceite, las almendras, el azafrán y el pan. Sofreimos todo con la tecla rehogar 5 minutos sin poner el medidor.
Picamos todo accionando la tecla turbo 5 segundos con el medidor puesto.
Vertimos el caldo caliente y sin colocar el medidor, dejamos hervir la sopa programamos 20 minutos a velocidad 1 y 100 grados.
Por último colocamos el medidor y trituramos 50 segundos a velocidad 5 hasta 9 aumentando progresivamente.
Salpimentamos la sopa, la repartimos en platos y la servimos con el perejil picado esparcido por encima