Introducimos los ajos, el pimiento y el aceite en la jarra. Programamos 6 segundos a velocidad 6 y bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas. Tapamos con el medidor quitado y programamos 4 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados.
Colocamos el accesorio para remover o mariposa en las cuchillas. Añadimos el tomate y tapamos con el medidor quitado. Programamos 4 minutos a velocidad 1 y temperatura 100 grados.
Agregamos el calamar troceado y tapamos con el medidor quitado. Programamos 5 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados. Añadimos el arroz y la tinta y tapamos con el medidor quitado.
Programamos 5 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados.
Incorporamos el fumet o caldo caliente y el pimentón y tapamos con el medidor quitado. Programamos 12 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados.
Cuando falten 5 minutos incorporamos los cuerpos de las gambas y finalizado el tiempo sacamos de la jarra rápidamente para que no se apelmace
Servimos en caliente para consumir