Pelamos la cebolla, 1 diente de ajo y la zanahoria. Partimos la cebolla por la mitad y troceamos la zanahoria. Echamos ambos ingredientes en el vaso junto con el ajo y los picamos 15 segundos a velocidad 5 con el medidor puesto.
Bajamos los restos con ayuda de la espátula hacia las cuchillas y añadimos 20 ml de aceite y lo sofreimos con la tecla rehogar 5 minutos a 120 grados sin poner el medidor.
Lo pasamos a otro recipiente y lavamos el vaso.
Para preparar la crema de aguacate, pelamos el otro diente de ajo y lo picamos en el vaso con el medidor puesto, programando 10 segundos a velocidad 5.
Con la espátula empujamos los restos hacia las cuchillas. Lavamos el tomate, lo secamos, le quitamos la parte central dura y lo cortamos en cuartos. Lo agregamos a la jarra y tapamos con el medidor puesto.
Trituramos 5 segundos a velocidad 5.
Partimos los aguacates por la mitad, les quitamos el hueso y extraimos la pulpa con una cuchara. Exprimimos la lima. Echamos en la jarra el quark, la pulpa del aguacate, 1 cucharadita de sal, otra de pimienta, la mitad del zumo de lima y lo removemos 10 segundos a velocidad 6 con el medidor puesto.
Pasamos la crema a un cuenco y la reservamos en el frigorífico. A continuación lavamos y secamos el vaso.
Lavamos el perejil y el cilantro. Lo secamos con papel de cocina y separamos las hojas, las echamos en el vaso y las picamos 8 segundos a velocidad 6 con el medidor puesto.
Escurrimos bien los garbanzos y los echamos en el vaso junto con el pan rallado, el huevo, el comino, la mezcla de la zanahoria, 2 cucharaditas de sal y 2 de pimienta. Lo trituramos todo 10 segundos a velocidad 6 y lo pasamos a otro recipiente.
Lavamos bien el vaso y lo secamos.
Con la mezcla de garbanzos formamos 4 hamburguesas y las freímos en el resto del aceite hasta que estén doradas. Mientras tanto, echamos el concentrado de tomate, el sirope de agave y el zumo de lima restante en el baso y lo batimos 15 segundos a velocidad 6 con el medidor puesto.
Partimos los panecillos por la mitad, lavamos y secamos la rúcula, untamos los panecillos con la crema de aguacate y kepchut, colocamos una hamburguesa de garbanzos, un poco de rúcula y servimos.