Separamos el sombrero del tronco de champiñones y reservamos los troncos.
Recortamos el hueco de los champiñones con una cucharilla para hacerlo más grande y reservamos los recortes junto a los troncos.
Forramos con papel de horno la bandeja plana del accesorio de cocina al vapor.
Colocamos el sombrero de los champiñones hacia arriba y ponemos en un interior una tira de pimiento del piquillo y un huevo de codorniz dentro de cada champiñon. Salpimentamos al gusto.
Reservamos
Introducimos los troncos y recortes reservamos en la jarra. Tapamos con el medidor puesto y programamos 10 segundos a velocidad 5.
Sacamos y reservamos.
Introducimos el aceite y la cebolleta en la jarra. Tapamos con el medidor puesto y programamos 5 segundos a velocidad 5
Bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas y tapamos con el medidor quitado. Programamos 5 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados.
Agregamos los recortes de los champiñones, el romero, el agua y salpimentamos al gusto. Colocamos el accesorio de cocina al vapor con los champiñones rellenos en su interior y programamos 15 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados.
Retiramos el accesorio con los champiñones y reservamos. Añadimos la leche evaporada a la jarra y tapamos con el medidor quitado.
Programamos 1 minuto a velocidad 2 y temperatura 100 grados.
Tapamos con el medidor puesto y programamos 30 segundos a velocidad 10. Ponemos un poco de salsa sobre un plato y colocamos los champiñones encima y listo para consumir