Forramos un molde alargado de 1L de capacidad con film transparente. Si el molde es de silicona no hace falta forrarlo
Cubrimos el fondo y los laterales con lonchas de salmón. Recortamos los bordes para que queden igualados y los reservamos. Guardamos el molde en frío
Introducimos las aceitunas en la jarra.Tapamos con el medidor puesto y programamos 4 segundos a velocidad 5. Sacamos y reservamos
Introducimos la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada en la jarra. Tapamos con el medidor puesto y programamos 15 segundos a velocidad 5.
Bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas en caso necesario. Tapamos con el medidor quitado y programamos 3 minutos a velocidad 2 y temperatura 100 grados.
Añadimos la gelatina y evitamos que caiga sobre las cuchillas. Tapamos con el medidor puesto y programamos 10 segundos a velocidad 4.
Agregamos la nata, las aceitunas, el jamón y el salmón reservados. Tapamos con el medidor puesto y programamos 20 segundos a velocidad 5.
Vertimos la mezcla en el molde y reservamos en el frigorífico durante al menos 4 horas antes de desmoldar.
Decoramos al gusto y servimos acompañado de biscotes, tostadas o pan