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Berenjenas rellenas de Carne y salsa Mornay en Monsieur Cuisine

Te dejamos la receta de las Berenjenas rellenas de Carne y salsa Mornay en Monsieur Cuisine para que las puedas preparar de una manera rápida, fácil y sencilla
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Tiempo total 1 h 20 min
Plato Plato principal

Equipamiento

  • Monsieur Cuisine Connect

Ingredientes
  

Para el relleno

  • 100 gr Cebolla troceada
  • 30 ml Aceite
  • 400 gr Carne picada
  • 100 ml Vino tinto
  • 300 gr Tomate natural triturado
  • 1/2 cda canela y comino
  • Sal y pimienta al gusto

Para las berenjenas

  • 2 Berenjenas cortadas por la mitad en horizontal
  • Sal y pimienta al gusto

Salsa Mornay

  • 30 gr Mantequilla a temperatura ambiente
  • 40 gr Harina
  • 400 ml leche
  • 1 Huevo batido
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Nuez moscada al gusto
  • 150 gr Queso parmesano rayado

Elaboración paso a paso
 

  • Introducimos la cebolla y el aceite en la jarra. Tapamos con el medidor puesto y programamos 5 segundos a velocidad 5
  • Bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas y tapamos con el medidor quitado. Programamos 4 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados.
  • Añadimos la carne. Tapamos con el medidor puesto y programamos 10 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas.
  • Programamos 5 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados.
  • Agregamos el vino, la sal, el tomate, el clavo, la pimienta y la canela
  • Colocamos en su posición el accesorio de cocinar al vapor con las berenjenas salpimentadas en su interior con la piel hacia arriba. Programamos 30 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados.
  • Vaciamos las berenjenas formando las barquillas e introducir la pulpa en la jarra. Tapamos con el medidor puesto y programamos 20 segundos a velocidad 3.
  • Colocamos las barquitas en una fuente de horno y rellenamos con la mezcla de carne y reservamos.
  • Limpiamos y secamos la jarra.

Salsa Mornay

  • Introducir la mantequilla y la harina en la jarra. Tapamos con el medidor quitado y programamos 2 minutos a velocidad 3 y temperatura 100 grados.
  • Agregamos la sal, la leche, la nuez moscada y la pimienta. Tapamos con el medidor puesto y programamos 10 segundos a velocidad 4.
  • En caso necesario bajar los restos con la espátula hacia las cuchillas y tapamos con el medidor puesto. Programamos 7 minutos a velocidad 3 y temperatura 100 grados.
  • Programar de nuevo y tras la puesta en marcha, incorporamos por el orificio el huevo y 50 gramos de queso rallado, al terminar de añadir los ingredientes tapar el orificio
  • Programamos 3 minutos a velocidad 3 y temperatura 100 grados.
  • Vertimos la salsa sobre las berenjenas. Espolvoreamos con el resto de queso rayado.
  • Horneamos unos 20 minutos a 180 grados en horno precalentado hasta que se dore al gusto
  • Servimos en caliente
Keyword Berenjenas rellenas de Carne y salsa Mornay en Monsieur Cuisine
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