Echamos 200 ml de agua a temperatura ambiente y el azúcar en el vaso. Añadimos la levadura desmenuzada y con el medidor puesto calentamos 3 minutos a velocidad 1 y 37 grados.
Agregamos la harina, 3 cda de aceite y 1 cda de sal y con el medidor puesto, pulsamos la tecla amasar durante 2 minutos. Pasamos la masa a un cuenco, la cubrimos con un paño de cocina y la dejamos reposar en un lugar templado 30 minutos para que suba. Lavamos el vaso.
Pelamos las cebollas y las partimos por la mitad. Pelamos el ajo, echamos ambos ingredientes en el vaso y con el medidor puesto, picamos con la tecla turbo, 2 segundos. Con la espátula, empujamos hacia abajo los restos adheridos a la pared del vaso.
Lavamos el tomate, lo limpiamos y lo cortamos en cuartos. lo echamos en el vaso y con el medidor puesto, lo picamos 4 segundos a velocidad 6. Con la espátula volvemos a empujar hacia abajo los restos que hayan quedado en las paredes
Añadimos la carne picada, el aceite de oliva, el ajvar, el concentrado de tomate, el pimentón, la cayena, 1 cda de sal y 1/2 de pimienta y con el medidor puesto, mezclamos todo accionando la tecla marcha atrás durante 30 segundos a velocidad 2
Precalentamos el horno a 250 grados. Dividimos la masa en 4 partes y la extendemos en la encimera ligeramente enharinada con circulos de 0,5 cm de grosor.
Forramos la bandeja del horno con papel vegetal y ponemos en ella las bases de la masa. Repartimos la mezcla de carne sobre las bases y las horneamos 9 minutos hasta que estén crujientes.
Procedemos del mismo modo con el resto de las bases y lavamos el vaso.
Tostamos los piñones en una sartén hasta que empiecen a dorarse. Exprimimos la lima, lavamos la menta y la sacudimos para secarla, arrancamos las hojas y con el medidor puesto, las picamos 8 segundos a velocidad 6
Añadimos el yogur y el zumo de lima y con el medidor puesto, mezclamos 15 segundos a velocidad 3
Servimos las pizzas turcas acompañadas del yogur y adornadas con los piñones tostados