Una hora antes de preparar el pescado, lo sacamos del congelador para que se descongele lentamente.
Mezclamos la canela con el comido, la pimienta y la sal y lo reservamos. Cortamos el panecillo en dados de 2 cm, echamos en el vaso y con el medidor puesto, lo picamos 4 segundos a velocidad 10. Lo pasamos a un cuenco
Limpiamos las cebolletas, las lavamos y cortamos la parte blanca y verde clarito en trozos de 0,5 cm y la reservamos.
Cortamos el pescado descongelado en dados de 2 cm, lo echamos en el vaso y con el medidor puesto, lo picamos 15 segundos a velocidad 8
Con la espátula, empujamos hacia abajo los restos pegados a la pared del vaso. Incorporamos las especias, el panecillo picado, la cebolleta, la ralladura y el zumo de limón. Echamos también las 2 cda de perejil, 2 cda de nata y el huevo. Con el medidor puesto, batimos 20 segundos a velocidad 5 y pasamos la mezcla a un bol y la metemos en la nevera.
pelamos la cebolla y el ajo. Partimos la cebolla en cuartos. Echamos los ingredientes en el vaso y con el medidor puesto, los picamos 5 segundos a velocidad 8.
Con la espátula, empujamos hacia abajo los restos adheridos a la pared del vaso. Añadimos el aceite, el concentrado de tomate y el azúcar y sin poner el medidor, sofreimos todo con la tecla rehogar durante 4 minutos a 110 grados.
Mientras tanto, con la masa de pescado formamos bolas del tamaño de pelotas de golf y las disponemos en el accesorio llano para cocer al vapor.
Echamos en el vaso el tomate triturado, el caldo de verduras muy caliente, el resto de la mezcla de especias y el orégano. Tapamos y colocamos el accesorio de cocer al vapor con las albóndigas y tapamos. Programamos 30 minutos a velocidad 2 y 120 grados.
Comrpobamos que las albóndigas estén hechas y si es necesario, programamos unos minutos más a la misma velocidad y temperatura.
Retiramos los accesorios y los dejamos a un lado. Disolvemos la maicena en 2 cda de agua fría y la echamos en el vaso. Con el medidor puesto, cocemos la salsa 2 minutos a velocidad 2 y 120 grados. Rectificamos la sal y la pimienta y con el medidor puesto, removemos 20 segundos a velocidad 2.
Servimos las albóndigas sobre la salsa de tomate.