Go Back
+ servings

Marmitako de atún en Thermomix

Te dejamos la receta para preparar el Marmitako de atún en Thermomix de una manera rápida, fácil y sencilla
No ratings yet
Tiempo total 1 h
Plato Plato principal
Raciones 4

Equipamiento

  • thermomix

Ingredientes
  

Para el sofrito

  • 50 gr Aceite de oliva
  • 100 gr Pimiento verde
  • 150 gr Cebolla
  • 100 gr Tomate triturado
  • 2 Dientes de ajo

Para el resto

  • 2 cda Pimentón dulce
  • 800 gr Patatas troceadas
  • 70 gr Zanahoria
  • 500 gr agua
  • sal
  • 300 gr Atún
  • Perejil picado

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos en el vaso todos los ingredientes del sofrito y troceamos 4 segundos a velocidad 4
  • Sofreimos durante 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 3 y medio.
  • Incorporamos las dos cucharadas de pimentón y removemos programando 5 segundos en velocidad 3
  • Ponemos la mariposa y agregamos las patatas y las zanahorias, rehogamos 2 minutos a 100 grados con el giro a la izquierda y velocidad cuchara
  • Incorporamos el agua y los caldos de pescado o sal, programamos 25 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara
  • Añadimos el atún cortado en dados y programa 3 minutos a temperatura varoma con el giro a la izquierda y velocidad cuchara
  • Cuando pare la máquina, incorporamos el perejil picado con una tijera. Dejamos reposa unos minutos.
Keyword Marmitako de atún en Thermomix
Síguenos en Instagram@recetasmonsieurcuisine_