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Tarta de la abuela en Thermomix

Te dejamos la receta de la Tarta de la abuela en Thermomix para que la puedas preparar de una manera rápida, fácil y sencilla
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Tiempo total 4 h 30 min
Plato Postre
Raciones 8

Equipamiento

  • thermomix

Ingredientes
  

  • 1 paquete galletas rectangulares tipo María
  • Aceite para pincelar el molde

Crema de natillas

  • 600 gr leche
  • 100 gr leche para remojar las galletas
  • 20 gr Maicena
  • Piel 1/2 limón
  • 1/2 rama canela
  • 80 gr Azúcar
  • 3 Huevos
  • 1 cda azúcar vainillado o polvo de vainilla

Cobertura de chocolate

  • 150 gr Chocolate de cobertura tipo fondant
  • 150 gr Nata para montar
  • 40 gr Mantequilla sin sal

Elaboración paso a paso
 

Crema de natillas

  • Ponemos en el vaso la leche, el palo de canela y la piel del limón. Programamos 15 minutos a 100 grados y velocidad cuchara. Estamos atentos para que la leche no salga del vocal, si llegara a salirse bajamos la temperatura a 95 grados.
  • Dejamos templar dentro del vaso para que siga infusionando. Cuando haya bajado la temperatura a 37 grados retiramos la piel del limón y la canela
  • Añadimos la leche de la maicena, los huevos, el azúcar, la vainilla y programamos 7 minutos a temperatura 90 grados y velocidad 4. Seguidamente ponemos 5 segundos a velocidad 10
  • Retiramos la crema a un bol y tapamos con film transparente que pondremos en contacto con la crema para que no se forme costra.
  • Disponemos un molde rectangular de 18x27cm aproximadamente y lo pincelamos con aceite, sobretodo las paredes, así facilitaremos que se puedan sacar las porciones, sobre todo las laterales. Tambien se puede usar papel de horno para forrar el molde antes de empezar a montar la tarta.
  • Ponemos los 100 gramos de leche en un cuenco y vamos remojando las galletas y las vamos disponiendo en el molde. El remojado tiene que ser rápido para que las galletas no se partan ni queren blandas.
  • Las colocamos para cubrir toda la base con una capa de galletas y si hace falta cortamos trozos de alguna para rellenar cualquier hueco que quede.
  • Cubrimos la primera capa de galletas con la crema de natillas que teníamos reservada, cubrimos la crema de natillas con doble capa de galletas remojadas y reservamos.

Cobertura de chocolate

  • Ponemos en el vaso de la thermomix el chocolate troceado y pulsamos el botón turbo 2 segundos. Bajamos los restos de la tapa y paredes.
  • Añadimos la nata y programamos 4 minutos a temperatura 90 y velocidad 2
  • Añadimos la mantequilla a trozos y programamos 2 minutos a velocidad 2 sin temperatura
  • Cubrimos la tarta con esa cobertura de chocolate. Metemos en la nevera y dejamos enfriar mínimo 4 horas.
Keyword Tarta de la abuela en Thermomix
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