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Rabo de toro al vino tinto en Thermomix

Te dejamos la receta para preparar Rabo de toro al vino tinto en Thermomix, un plato principal sencillo de elaborar
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Tiempo total 2 h 30 min
Plato Plato principal

Equipamiento

  • thermomix

Ingredientes
  

  • 500 gr rabo de toro
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • Harina para rebozar
  • 1 chorro Aceite de oliva
  • 250 gr Cebolla
  • 100 gr Pimiento rojo
  • 100 gr Pimiento verde
  • 50 gr Puerro solo la parte blanca
  • 4 Dientes de ajo
  • 40 gr zanahoria
  • 100 gr tomate natural triturado
  • 1 Hoja laurel
  • 1 cda hierbas provenzales
  • 300 gr vino tinto
  • 500 gr caldo de carne

Elaboración paso a paso
 

  • salpimentamos los trozos de rabo, los pasamos por harina y sacudimos para quitar el exceso. Los doramos en una sartén con un chorro de aceite muy caliente y los reservamos en el cestillo.
  • Picamos la cebolla, el pimiento rojo, el verde, el puerro, los ajos y la zanahoria en la jarra proframando 6 segundos a velocidad 4. Añadimos 50 gramos de aceite que ha sobrado de dorar la carne y sofreimos todo 15 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara sin cubilete.
  • Añadimos el tomate, el laurel y las hierbas, programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara sin cubilete.
  • Agregamos el vino tinto, el caldo de carne y la sal, colocamos el cestillo dentro del vaso durante 60 minutos a 100 grados con el giro a la izquierda y velocidad cuchara. Movemos un poco los trozos de carne y programamos otra vez 60 minutos, a temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara.
  • Comprobamos que la carne se desprende del hueso. Si no es así, volvemos a programar unos 10 minutos más en las mismas condiciones.
  • Sacamos el cestillo y trituramos la salsa 30 segundos a velocidad 8.
Keyword Rabo de toro al vino tinto en Thermomix
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