Echamos la harina en el vaso junto con la levadura, el azúcar, la mantequilla en trocitos, el huevo y la ralladura de limón. Tapamos con el medidor puesto y programamos con la tecla amasar durante 2 minutos
Hacemos una bola con la masa sobre la encimera espolvoreada previamente con harina, la envolvemos en film transparente y la dejamos reposar en el frigorífico 30 minutos
Engrasamos el molde con un poco de mantequilla. Precalentamos el horno a 190 grados. Cogemos dos tercios de la masa y los extendemos en la encimera enharinada hasta obtener un circulo del tamaño del molde y 3 mm de grosor.
Forramos la base y los lados del molde con la masa, recortando la masa que sobre. Echamos la mermelada de cereza. Extendemos el resto de la masa en la encimera y cortamos tiras de 1 cm de ancho y las disponemos sobre la mermelada a modo de rejilla.
Horneamos la tarta 25 minutos hasta que esté dorada. La sacamos del horno y la dejamos reposar 10 minutos, despegamos el borde con cuidado y la desmoldamos dejando que se enfríe del todo.
Cortamos la tarta de mermelada en porciones y la servimos.