Pelamos los chalotes y ajo. Los partimos en cuartos y picamos ambos ingredientes en la jarra pulsando la tecla turbo 2 segundos con el medidor puesto.
Con la espátula empujamos hacia abajo los restos adheridos a la pared del vaso. Añadimos la mantequilla y sofreímos con la tecla rehogar 4 minutos sin colocar el medidor.
Vertimos un litro del caldo caliente en el vaso y programamos 5 minutos a velocidad 1 y 100 grados con el medidor puesto.
Añadimos la nata, el queso y la nuez moscada y lo removemos 10 segundos a velocidad 7 con el medidor puesto.
Agregamos la pasta y los champiñones y pulsamos la tecla marcha atrás durante el tiempo que indique el envase de la pasta a velocidad 1 y 100 grados con el medidor puesto.
Añadimos el resto del caldo y las ramas de brócoli, lo removemos todo con ayuda de la espátula y pulsamos la recla marcha atrás, 6 minutos a velocidad 2 y 100 grados.
Comprobamos que la pasta y el brócoli estén cocidos y si fuera necesario prolongamos la coción unos minutos.
Salpimentamos la pasta la servimos recién hecha con parmesano esparcido por encima.