Go Back

Donuts en Mambo

Te dejamos la receta para que aprendas a preparar Donuts en Mambo, un aperitivo dulce con un sabor delicioso
No ratings yet
Tiempo total 3 h
Plato Aperitivo

Equipamiento

  • Mambo Cecotec

Ingredientes
  

  • 140 gr Harina
  • 3 gr Levadura fresca
  • 90 ml Agua

Para la masa:

  • 150 gr Harina
  • 18 gr Levadura
  • 40 gr Azúcar
  • 60 gr Mantequilla
  • 30 ml leche
  • 4 Yemas

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos colocando la cuchilla mambomix. Echamos los 90 ml agua y los 3 gr de levadura desmigada y programamos 37 grados durante 1 minuto a velocidad 1.
  • Echamos los 140 gr de harina y amasamos a velocidad 2 durante 3 minutos. Reservamos y tapamos. Dejamos la masa reposar una hora.
  • Una vez que haya pasado una hora, echamos 18 gr de levadura y 30 ml de leche. Programamos 37 grados a velocidad 1 durante 30 segundos.
  • Añadimos la masa anterior, la mantequilla que ha de estar a temperatura ambiente y el azúcar. Programamos a velocidad 2 durante 6 minutos.
  • Incorporamos las yemas una a una y esperamos a que se integren bien todas ellas.
  • Dejamos reposar en un bol una hora par que la masa termine de coger forma.
  • Cuando haya pasado este tiempo, la estiramos con ayuda de un rodillo dejando un centímetro de grosor y con dos cortapastas formamos los donuts.
  • Los tapamos con un paño hasta que dupliquen su tamaño y los freímos hasta que se doren por los dos lados.
  • Los colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y los decoramos con un glaseado de azúcar.
Keyword Donuts en Mambo
Síguenos en Instagram@recetasmonsieurcuisine_