Colocamos las cuchillas y después introducimos la cebolla y la zanahoria pelada y troceada. Picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
Echamos el aceite de oliva y sofreímos a 110 grados con potencia de calor 7 a velocidad 1 durante 4 minutos.
Agregamos el tomate y programamos 110 grados con potencia de calor 7 a velocidad 1 durante 4 minutos.
Partimos las berenjenas a la mitad y les quitamos la carne. Añadimos la carne de la berenjena, a carne picada, el vino, el azúcar y salpimentamos. Cerramos la tapa y colocamos sobre ella la vaporera con las berenjenas hacia abajo. Programamos 110 grados con potencia de calor 7 a velocidad 1 durante 18 minutos.
Retiramos la vaporera y cocinamos 4 minutos más a 110 grados con potencia de calor 7 a velocidad 1 para reducir la salsa
Rellenamos las berenjenas con la carne, espolvoreamos con el queso y el orégano y gratinamos en el horno a 200 grados durante 15 minutos.