Go Back
+ servings

Calamares en su tinta en Mambo

Te dejamos la receta de los Calamares en su tinta en Mambo para que aprendas a preparar este plato de acompañamiento de una manera rápida, fácil y sencilla
No ratings yet
Tiempo total 40 min
Plato Acompañamiento
Raciones 2

Equipamiento

  • Mambo Cecotec

Ingredientes
  

  • 500 gr Calamares
  • 90 gr Cebolla
  • 70 ml Vino blanco
  • 70 ml Agua
  • 15 ml Aceite de Oliva
  • 1 Ajo
  • 2 Tomates rallados
  • 1 Bolsa Tinta de calamar
  • 1 Hoja de laurel
  • Sal al gusto
  • Pimienta opcional y al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiamos el calamar y lo cortamos en anillas. Lo reservamos.
  • Pelamos la cebolla y el ajo, lo cortamos en juliana y echamos el aceite en la jarra de cerámica. Echamos el ajo y la cebolla, añadimos la sal y programamos 120 grados con potencia de calor 10 a velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Echamos el calamar y programamos 120 grados con potencia de calor 10 a velocidad 1 durante 3 minutos.
  • Añadimos el tomate rallado y programamos de nuevo 120 grados con potencia de calor 10 a velocidad 1 durante 5 minutos
  • Echamos el agua, el vino, la tinta, la pimienta y el laurel y programamos 110 grados con potencia de calor 6 a velocidad 1 durante 25 minutos. Dependiendo del agua que suelte el calamar lo tendremos un par de minutos más o menos.
  • Echamos acompañados de arroz blanco
Keyword Calamares en su tinta en Mambo
Síguenos en Instagram@recetasmonsieurcuisine_