Go Back
+ servings

Mona de Pascua en Mambo

Te dejo la receta de la Mona de Pascua en Mambo para que aprendas a prepararla de una manera rápida, fácil y sencilla
No ratings yet
Tiempo total 4 h 30 min
Plato Postre
Raciones 4 unidades

Equipamiento

  • Mambo Cecotec

Ingredientes
  

Para el prefermento

  • 100 gr Harina de fuerza
  • 12 gr Levadura
  • 60 ml Agua

Para la masa

  • 450 gr Harina de fuerza
  • 150 gr Azúcar
  • 60 ml Leche
  • 40 ml Aceite de oliva
  • 15 ml Agua de Azahar
  • 7 Huevos

Elaboración paso a paso
 

  • Colocamos la cuchilla mambomix en su posición.
  • Preparamos el prefermento echando en la jarra la levadura diluida en agua y la harina. Mezclamos a velocidad 2 durante 2 minutos y dejamos reposar una hora.
  • Echamos 3 huevos, la levadura diluida en la leche, el agua de azahar, el aceite y la harina. Amasamos a velocidad 3 durante 5 minutos. Si queda una masa muy pringosa espolvoreamos con un poco de harina hasta que obtengamos una masa elástica
  • Hacemos una bola y la dejamos reposar hasta que doble su volumen.
  • Dividimos la masa en tres partes, hacemos tres bolas y hacemos un huevo en el centro de cada bola y colocamos un huevo muy bien lavado. Esperamos hasta que la masa doble de nuevo su volumen
  • Batimos el huevo restante y pintamos la superficie de las monas, echamos por encima azúcar humedecida y anisetes.
  • Colocamos las monas en el horno precalentado a 180 grados durante 25 minutos. Si no caben las 3 a la vez, las hacemos una a una a esa temperatura durante ese tiempo
Keyword Mona de Pascua en Mambo
Síguenos en Instagram@recetasmonsieurcuisine_