Colocamos las cuchillas en su posición
Echamos la cebolla, el ajo y la berenjena troceados y lo trituramos todo a velocidad 6 durante 5 segundos
Echamos un chorro de aceite, bajamos los restos pegados a las paredes del vaso con ayuda de la espátula y echamos una pizca de sal al gusto. Programamos a 120 grados con potencia 10 a velocidad 1 durante 3 minutos
Agregamos las alubias, la soja, el pan rallado, una pizca de orégano, una de comino y otra de pimienta. Programamos la velocidad 6 durante 15 segundos para triturarlo todo.
Echamos la cebolla y la berenjena y mezclamos a velocidad 4 durante 15 segundos y dejamos reposar la masa en la nevera cerca de una hora para que coja consistencia
Dividimos la mezcla en cuatro bolas y las aplastamos con la palma de la mano o con una cuchara para darles forma de hamburguesas
Calentamos en una sartén un poco de aceite y doramos las hamburguesas por ambos lados.