Puré de patata en Monsieur Cuisine

 

Pure de Patata en Monsieur Cuisine

Hoy te voy a enseñar a preparar este puré de patata, un plato rápido y sencillo de hacer.
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Tiempo total 25 min
Plato Plato principal
Calorías 204 kcal

Equipamiento

  • Monsieur Cuisine Connet

Ingredientes
  

  • 800 gr Patata
  • 250 ml Leche
  • 20 gr mantequilla
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
  • Nuez Moscada al gusto
  • 500 ml agua

Elaboración paso a paso
 

  • Vertimos en agua en el vaso
  • Pelamos, lavamos y troceamos las patatas y las ponemos en el cesto para cocer
  • Pulsamos la tecla del vapor 15 minutos con el vaso completamente tapado
  • Sacamos la cesta del vaso y tiramos el agua
  • Echamos la patata con la leche y la mantequilla en el vaso y marcamos 6 segundos a velocidad 6 con el vaso totalmente tapado
  • Sazonar el pure con la nuez moscada, pimienta y sal al gusto y servir en caliente

Nutrition

Calorías: 204kcal
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Conseguir el mejor puré de patata

La clave para conseguir que el puré de patata quede perfecto está en la elección de la patata y en la elaboración. Las patatas deben de ser lo más frescas posibles y utilizar las de temporada de ese momento.

También hay que tener en cuenta que al pelarlas es importante no dejar ninguna marca y después de lavarlas correctamente, tenemos que cortarlas en trozos medianos de similar tamaño.

De esta manera al meterlas en el cesto para cocerlas al vapor nos aseguramos que se van a hacer todas por igual evitando que unas queden más hechas que otras. Así la textura al triturarlas después con el resto de los ingredientes será perfecta y el sabor será único y uniforme.

Además, la leche en realidad lo que marca es el espesor del puré así que si te gusta más espeso o más líquido lo único que tienes que hacer es modificar la cantidad.

La importancia de las especias

A la hora de añadir la pimienta, la sal y la nuez moscada lo mejor es que cada uno lo añada al gusto. De esta manera cada uno echará en la medida que más le guste y evitamos que el plato sea desagradable para algunos comensales.

Esperamos que con estos consejos podáis preparar el mejor puré de patata y sorprender así a los comensales. Este plato ofrece una variedad de acompañantes pero sobretodo se suele acompañar de carne y distintas salsas.

Lo más recomendable es comerlo en caliente y servirlo como plato único para utilizar el sabor de la salsa y la carne como acompañante. Además para lograr el sabor perfecto se debe servir en caliente ya que servirlo en frío puede hacer que el plato pierda textura y sabor.

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