Solomillo de cerdo al vino blanco en Monsieur Cuisine

 

Solomillo de cerdo al vino blanco en Monsieur Cuisine

Delicioso plato de solomillo de cerdo al vino blanco en la Monsieur Cuisine
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 40 min
Plato Acompañamiento

Equipamiento

  • Monsieur Cuisine Connect

Ingredientes
  

  • 400 gr Cebolla troceada
  • 50 ml Aceite de oliva virgen extra
  • 8 medallones solomillo de cerdo
  • 100 ml Vino blanco para cocinar
  • sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Introducimos la cebolla en la jarra junto con el aceite y la sal. Ponemos la tapa con el medidor y programamos 5 segundos a velocidad 5
  • Abrimos la tapa y bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas
  • Programamos 10 minutos, a velocidad 2 y temperatura 120 grados con el medidor quitado
  • Incorporamos el vino y colocamos el cestillo con los medallones de solomillo en su interior. Continuamos con el medidor quitado de la tapa
  • Programamos 20 minutos a velocidad 2 y temperatura 120 grados
  • Comprobamos la coción de la carne y en caso necesario programar más tiempo a la misma velocidad y temperatura
  • Colocar los medallones en un recipiente, quitar el cestillo y tapar el vaso con el medidor puesto. Programamos 5 segundos a velocidad 7 para terminar de hacer la salsa
  • Verter la salsa sobre los medallones y servir en caliente
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Conseguir el mejor solomillo de cerdo al vino blanco

La clave para conseguir que el Solomillo de cerdo al vino blanco quede perfecto está en la elección de los ingredientes y en la elaboración. El solomillo es mejor comprarlo fresco antes que envasado en los supermercados.

Si compras una pieza entera puedes trocearla en casa y estar pendiente de que los medallones queden más o menos del mismo grosor. Además hay que tener en cuenta que no tenga mucha grasa y si es así, eliminarla con un cuchillo.

De esta manera al meter los medallones en el cesto nos aseguramos que se van a hacer todas por igual evitando que unos queden más hechos que otros. El objetivo es que la carne quede tierna y no se reseque. Así la textura al mezclarlo con la salsa será perfecta y creará un sabor único con una textura inigualable.

La importancia del vino al cocinar

A la hora de tener en cuenta el vino blanco se pueden hacer dos diferenciaciones. Por una parte tenemos vinos afrutados y dulces y por otro lado están los que tienen un sabor más ácido.

Normalmente cuando utilizamos vino para cocinar solemos utilizar el más económico pero si no te importa invertir un poco más, para las carnes de cerdo el vino de Jerez funciona muy bien.

Esperamos que con estos consejos podáis preparar el mejor Solomillo de cerdo al vino blanco y sorprender así a los comensales. Este plato ofrece una variedad de acompañantes y es muy común utilizarlo acompañando al puré de patata o arroz para aprovechar la salsa.

Lo más recomendable es comerlo en caliente. Además para lograr el sabor perfecto se debe servir en caliente ya que servirlo en frío puede hacer que el plato pierda textura y sabor.

Esperamos que esta receta para preparar el Solomillo de cerdo al vino blanco te ayude. Si tienes alguna duda puedes dejarlo en comentarios y si llevas a cabo la receta, esperamos tu valoración.

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