Arroz tres delicias en Monsieur Cuisine

 

Arroz tres delicias

Arroz tres delicias , una de las comidas más rápidas y fáciles de hacer para los meses más calurosos del año
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Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 19 min
Tiempo total 24 min
Plato Plato principal

Equipamiento

  • Monsieur Cuisine Connect

Ingredientes
  

  • 800 ml Agua
  • Sal al gusto
  • Ajo en polvo al gusto
  • Aceite de olvida virgen extra al gusto
  • 200 gr Arroz basmati
  • 2 unidades Huevos cocidos
  • 9 barras Surimi
  • 100 gr Cebolla dulce
  • 150 gr Atún en conserva
  • 1 lata Maíz dulce escurrido
  • Aceitunas al gusto
  • 100 ml aceite de oliva virgen extra
  • 30 ml vinagre
  • Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Para el arroz
  • Introducir en la jarra el agua, la sal, aceite y ajo en polvo
  • Colocar el cestillo con el arroz en su interior.
  • Tapar con el medidor puesto
  • Programar 18 minutos a Velocidad 3 y temperatura 120ºC y remover de vez en cuando introduciendo la espátula por el orificio
  • Comprobar la cocción y programar más tiempo si es necesario
  • Servir el arroz en una bandeja o ensaladera amplia para que se enfríe
  • Tirar el agua que sobre de la cocción
  • Introducir los palitos de surimi y los huevos (Previamente cocidos) en la jarra.
  • Tapar con el medidor puesto y programar 4 segundos a velocidad 5
  • Incorporar en la ensaladera o bandeja junto al arroz
  • introducir la cebolla o cebolleta en la jarra
  • Tapar con el medidor puesto y programar 5 segundos a velocidad 5
  • Verter en la ensaladera y echar el maíz, el atún y las aceitunas. Remover todo con la espátula
  • Regar la ensaladera con el aceite, vinagre blanco, sal y otras especias
  • Dejar reposar en el frigorifico hasta servir. Consumir en frío
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Conseguir la mejor ensalada de Arroz en Monsieur Cuisine

La clave para conseguir que la ensalada de arroz quede perfecta está en respetar el tiempo de enfriado y cocción del arroz para que quede en su punto y no esté duro. También hay que tener en cuenta el arroz que se utiliza para realizar esta ensalada.

Se recomienda el arroz basmati para hacer la ensalada de arroz pero la verdad es que si un día no tienes ese tipo de arroz en casa y tienes que utilizar otro lo único que tienes que tener en cuenta es el tiempo de cocción que lo puedes comprobar poco a poco.

Una de las características de esta ensalada de arroz es la presentación que ofrece al ser un plato principal lleno de colorido. Es una receta que además admite muchas modificaciones a la hora de sustituir unos alimentos por otros.

Muchas personas añaden otros alimentos como zanahoria o tortilla de francesa por añadir algo de verdura pero hay que tener cuidado sobretodo con la zanahoria porque tira a ser bastante ácida.

La importancia del aliño

En la ensalada de arroz, al contar con varios ingredientes es importante no pasarse con el aliño. También admite varias modificaciones ya que hay personas que añaden pimienta negra molida, u orégano, pero eso da  un sabor personal que depende del gusto de cada persona.

A la hora de dejar que se enfríe, es recomendable que cuando se meta en la nevera no esté muy caliente. Es conveniente dejar que se enfríe un poco a temperatura ambiente y después pasarlo a la nevera.

Esperamos que con estos consejos podáis preparar la mejor ensalada de arroz y sorprender así a los comensales. Este plato suele presentarse como plato principal y una buena alternativa como postre sería el café bombón que suelen ofrecer en varios restaurantes durante los meses más calurosos del año.

Lo más recomendable es comerlo en frío ya que servirlo en caliente puede hacer que el plato pierda textura y tenga un sabor distinto al original.

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