Delicia de Café Bombón en Monsieur Cuisine

 

Delicia de Café Bombón en Monsieur Cuisine

Delicia de Café Bombón para consumir en frío
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Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 7 min
Tiempo total 37 min
Plato Postre
Raciones 6

Equipamiento

  • Monsieur Cuisine Connect

Ingredientes
  

  • 250 ml Leche
  • 1 sobre Cuajada
  • 150 gr Leche condensada
  • 200 ml Café express
  • 30 gr Azucar
  • 2 hojas Gelatina hidratadas

Elaboración paso a paso
 

  • Para la capa de leche
  • Introducir en la jarra la leche, la cuajada y la leche condensada
  • Programar 7 minutos a velocidad 3 y temperatura 100 grados, con el medidor puesto
  • Repartir en los vasos rellenando 3/4 partes
  • Meter en el frigorífico y esperar a que se enfríe media hora
  • Para la capa de café
  • Preparar un café largo express en cafetera
  • incorporar el azucar y la gelatina escurrida en el café caliente y remover hasta que esté bien disuelto
  • Esperar a que baje la temperatura sin que se llegue a enfriar
  • Verter sobre la capa de leche fría ya cuajada
  • Reservar en el frigorífico al menos dos horas antes de consumir
  • Tomar en frío
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Conseguir la mejor Delicia de Café Bombón en Monsieur Cuisine

La clave para conseguir que la delicia de café bombón quede perfecta está en respetar el tiempo de enfriado para que las capas queden sólidas y no se mezclen diferenciándose así dos capas.. También hay que tener en cuenta el café que se utiliza para realizar el café exprés en cafetera.

Una de las características de esta delicia de café bombón es la presentación que ofrece con las distintas capas de leche y café antes de removerlo con la cucharilla para tomarlo. Normalmente se sirve como postre y es una receta fácil de seguir y de preparar.

La receta que hemos presentado está hecha para seis raciones de 100 mililitros cada una. Así se puede presentar el pequeñas copas ante los invitados en caso de que hayamos preparado un evento familiar.

La importancia de la nata 

A muchas personas no les basta con la presentación tan bonita que ofrece el Café Bombón sino que prefieren ponerle nata por encima para darle un toque especial. En caso de que quieras adornar el café con nata montada es preferible que esté muy fría y se sirva en spray.

Si además quieres adornar la nata y añadirle durlzura puedes espolvorear un poco de canela por encima, pero tienes que tener cuidado con pasarte echando esta especia porque puedes arruinar el sabor del café.

Si por el contrario prefieres montar tú la nata, tienes que tener cuidado con añadir azucar extra porque puede quedar muy dulce y desvirtuar así el sabor del café.

Como hemos comentado antes, se puede servir como postre después de algún plato frío o un plato de carne. Suele ser un postre que ofrecen en varios restaurantes por su frescura sobretodo durante los meses más calurosos del año.

Esperamos que esta receta para preparar el Café Bombón te ayude. Si tienes alguna duda puedes dejarlo en comentarios y si llevas a cabo la receta, esperamos tu valoración.

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