
Te traemos una selección de las cinco mejores recetas en olla programable para aprender a cocinar de una manera rápida, fácil y sencilla. La olla más recomendable es la olla GM de Cecotec por su fácil uso y su función programable.
Lentejas en olla GM
- 320 gr lentejas pardinas (No necesitan remojo)
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 1 Pimiento verde italiano
- 2 Zanahorias
- 3 Patatas
- 3 cucharadas de tomate frito
- Aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Taquitos de jamón o chorizo
- Picamos la cebolla, los ajos y el pimiento en trocitos pequeños. Los ponemos en la olla con un chorro de aceite y tomate frito. Programamos el menú sofreir destapado durante 8 minutos.
- Sacamos la cubeta, añadimos el pimentón y removemos
- Añadimos las lentejas, las zanahorias y las patatas cortadas en trozos. Ponemos también el chorizo o el jamón y una pizca de sal. Cubrimos de agua al menos un dedo por encima de los ingredientes y removemos.
- Cerramos con la válvula cerrada y ponemos el menú turbo a 130 grados, alta presión y 20 minutos.
- Despresurizamos la olla y servimos para consumir en caliente.
Arroz Blanco en Olla GM
- 1 media de arroz
- 1 y media medidas de agua
- 1 diente de ajo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Ponemos un chorro de aceite en la cubeta y el diente de ajo entero sin pelar. Programamos el menú freír y dejamos dorar el ajo.
- Añadimos el arroz, sofreimos unos minutos removiendo hasta que el arroz absorba el aceite
- Añadimos el agua y la sal al gusto. Programamos con la válvula cerrada el menú guiso y ponemos 130 grados, a presión media durante 8 minutos.
- Cuando termine, despresurizamos, abrimos, removemos y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
Cocido olla GM
- 300 gr garbanzos que hay que poner en remojo el día anterior
- 300 gr jarrete ternera
- 100 gr falda de ternera
- 200 gr de tocino
- 1 carcasa de gallina
- 1 hueso de espinazo
- 1 hueso de jamón
- 2 Morcillas
- 1/4 Repollo
- 1 Puerro
- 1 Nabo
- 2 Patatas
- 2 Zanahorias
- Sal y Aceite
- Lavamos todas las piezas de carne bajo el grifo
- Ponemos todos los ingredientes menos la patata y las morcillas en la cubeta y cubrimos con abundante agua
- Programamos el menú guiso 45 minutos con la válvula cerrada.
- Cuando termina el menú, despresurizamos, añadimos las patatas y la morcilla y volvemos a programar el menú guiso durante 10 minutos.
- Despresurizamos y si hace falta añadimos sal y servimos
Pollo asado Olla GM
- 1 Pollo en trozos
- Sal
- 1 Limón
- Romero
- Tomillo
- Ajo en polvo
- Aceite de oliva
- 1 Vasito de vino blanco
- 1/2 pastilla de caldo de pollo
- 2 o 3 patatas a trozos
- Agua
- Preparamos un adobo con el zumo de limón, el vino, la pastilla de caldo desmenuzada, ajo en polvo, tomillo, romero y una pizca de sal.
- Ponemos las piezas de pollo en un recipiente con el adobo mezclando de manera que se impregne bien y dejamos reposar en la nevera 3 o 4 horas.
- Ponemos el pollo con el adobo en la cubeta, las patatas en trozos y seleccionamos menú horno, 140 grados, 40 minutos y cabezal de horno a 170 grados otros 20 minutos.
- Ir regándolo con el jugo que va soltando el pollo y si se secara, añadir más líquido, agua o vino blanco.
Albóndigas olla GM
- 500 gr Carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
- 1 Rebanada de pan
- 1 Chorro de leche
- 2 Dientes de ajo
- 1 Huevo
- Perejil
- Sal y pimienta
- Harina
- 250 gr Tomate frito
- 200 ml caldo de carne
- 50 ml vino blanco
- Aceite
- Mezclamos en un bol la carne picada, el huevo, la rebanada de pan remojada en leche y desmenuzada, u diente de ajo y un poco de perejil picados, sal y pimienta. Formamos las albóndigas con ayuda de dos cucharas.
- Las pasamos por harina y echamos un chorro de aceite en la cubeta, programamos menú freír 8 minutos y esperamos que alcance la temperatura. Freímos las albóndigas y reservamos.
- Picamos otro diente de ajo, programamos menú plancha 140 grados durante 8 minutos y cuando esté caliente introducimos el ajo.
- Cuando falten 6 minutos, añadimos el tomate y el vino
- Cuando termine el menú, agregamos las albóndigas y el caldo, programamos menú lento durante 20 minutos y servimos bien caliente.