5 mejores recetas con olla programable

Te traemos una selección de las cinco mejores recetas en olla programable para aprender a cocinar de una manera rápida, fácil y sencilla. La olla más recomendable es la olla GM de  Cecotec por su fácil uso y su función programable.

Lentejas en olla GM

  • 320 gr lentejas pardinas (No necesitan remojo)
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Pimiento verde italiano
  • 2 Zanahorias
  • 3 Patatas
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Taquitos de jamón o chorizo
  1. Picamos la cebolla, los ajos y el pimiento en trocitos pequeños. Los ponemos en la olla con un chorro de aceite y tomate frito. Programamos el menú sofreir destapado durante 8 minutos.
  2. Sacamos la cubeta, añadimos el pimentón y removemos
  3. Añadimos las lentejas, las zanahorias y las patatas cortadas en trozos. Ponemos también el chorizo o el jamón y una pizca de sal. Cubrimos de agua al menos un dedo por encima de los ingredientes y removemos.
  4. Cerramos con la válvula cerrada y ponemos el menú turbo a 130 grados, alta presión y 20 minutos.
  5. Despresurizamos la olla y servimos para consumir en caliente.

Arroz Blanco en Olla GM

  • 1 media de arroz
  • 1 y media medidas de agua
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. Ponemos un chorro de aceite en la cubeta y el diente de ajo entero sin pelar. Programamos el menú freír y dejamos dorar el ajo.
  2. Añadimos el arroz, sofreimos unos minutos removiendo hasta que el arroz absorba el aceite
  3. Añadimos el agua y la sal al gusto. Programamos con la válvula cerrada el menú guiso y ponemos 130 grados, a presión media durante 8 minutos.
  4. Cuando termine, despresurizamos, abrimos, removemos y dejamos reposar 5  minutos antes de servir.

Cocido olla GM

  • 300 gr garbanzos que hay que poner en remojo el día anterior
  • 300 gr jarrete ternera
  • 100 gr falda de ternera
  • 200 gr de tocino
  • 1 carcasa de gallina
  • 1 hueso de espinazo
  • 1 hueso de jamón
  • 2 Morcillas
  • 1/4 Repollo
  • 1 Puerro
  • 1 Nabo
  • 2 Patatas
  • 2 Zanahorias
  • Sal y Aceite
  1. Lavamos todas  las piezas de carne bajo el grifo
  2. Ponemos todos los ingredientes menos la patata y las morcillas en la cubeta y cubrimos con abundante agua
  3. Programamos el menú guiso 45 minutos con la válvula cerrada.
  4. Cuando termina el menú, despresurizamos, añadimos las patatas y la morcilla y volvemos a programar el menú guiso durante 10 minutos.
  5. Despresurizamos y si hace falta añadimos sal y servimos

Pollo asado Olla GM

  • 1 Pollo en trozos
  • Sal
  • 1 Limón
  • Romero
  • Tomillo
  • Ajo en polvo
  • Aceite de oliva
  • 1 Vasito de vino blanco
  • 1/2 pastilla de caldo de pollo
  • 2 o 3 patatas a trozos
  • Agua
  1. Preparamos un adobo con el zumo de limón, el vino, la pastilla de caldo desmenuzada, ajo en polvo, tomillo, romero y una pizca de sal.
  2. Ponemos las piezas de pollo en un recipiente con el adobo mezclando de manera que se impregne bien y dejamos reposar en la nevera 3 o 4 horas.
  3. Ponemos el pollo con el adobo en la cubeta, las patatas en trozos y seleccionamos menú horno, 140 grados, 40 minutos y cabezal de horno a 170 grados otros 20 minutos.
  4. Ir regándolo con el jugo que va soltando el pollo y si se secara, añadir más líquido, agua o vino blanco.

Albóndigas olla GM

  • 500 gr Carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
  • 1 Rebanada de pan
  • 1 Chorro de leche
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Huevo
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • Harina
  • 250 gr Tomate frito
  • 200 ml caldo de carne
  • 50 ml vino blanco
  • Aceite
  1. Mezclamos en un bol la carne picada, el huevo, la rebanada de pan remojada en leche y desmenuzada, u diente de ajo y un poco de perejil picados, sal y pimienta. Formamos las albóndigas con ayuda de dos cucharas.
  2. Las pasamos por harina y echamos un chorro de aceite en la cubeta, programamos menú freír 8 minutos y esperamos que alcance la temperatura. Freímos las albóndigas y reservamos.
  3. Picamos otro diente de ajo, programamos menú plancha 140 grados durante 8 minutos y cuando esté caliente introducimos el ajo.
  4. Cuando falten 6 minutos, añadimos el tomate y el vino
  5. Cuando termine el menú, agregamos las albóndigas y el caldo, programamos menú lento durante 20 minutos y servimos bien caliente.

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