Marmitako de atún en Thermomix
Te dejamos la receta para preparar el Marmitako de atún en Thermomix de una manera rápida, fácil y sencilla
Equipamiento
- thermomix
Ingredientes
Para el sofrito
- 50 gr Aceite de oliva
- 100 gr Pimiento verde
- 150 gr Cebolla
- 100 gr Tomate triturado
- 2 Dientes de ajo
Para el resto
- 2 cda Pimentón dulce
- 800 gr Patatas troceadas
- 70 gr Zanahoria
- 500 gr agua
- sal
- 300 gr Atún
- Perejil picado
Elaboración paso a paso
- Ponemos en el vaso todos los ingredientes del sofrito y troceamos 4 segundos a velocidad 4
- Sofreimos durante 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 3 y medio.
- Incorporamos las dos cucharadas de pimentón y removemos programando 5 segundos en velocidad 3
- Ponemos la mariposa y agregamos las patatas y las zanahorias, rehogamos 2 minutos a 100 grados con el giro a la izquierda y velocidad cuchara
- Incorporamos el agua y los caldos de pescado o sal, programamos 25 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara
- Añadimos el atún cortado en dados y programa 3 minutos a temperatura varoma con el giro a la izquierda y velocidad cuchara
- Cuando pare la máquina, incorporamos el perejil picado con una tijera. Dejamos reposa unos minutos.
Síguenos en Instagram@recetasmonsieurcuisine_