Albóndigas de pescado en salsa de tomate en Monsieur Cuisine

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Albóndigas de pescado en salsa de tomate en Monsieur Cuisine

Te dejamos la receta para que prepares Albóndigas de pescado en salsa de tomate en Monsieur Cuisine de una manera rápida, fácil y sencilla
Tiempo total 2 h 6 min
Plato Plato principal
Raciones 4

Equipment

  • Monsieur Cuisine Connect

Ingredientes
  

  • 600 gr Filetes de bacalao congelados
  • 1/2 cda canela molida
  • 1/2 cda comino en polvo
  • 1/2 cda pimienta
  • 1 y 1/2 cda sal
  • 1 Panecillo del día anterior
  • 2 Cebolletas pequeñas
  • Ralladura de la puel de 1/2 limón
  • 1 cda zumo de limón
  • 3 cda perejil picado
  • 2 cda nata líquida fría 30% MG
  • 1 Huevo grande
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 2 cda Aceite de oliva
  • 1 cda concentrado de tomate
  • 1 cda azúcar
  • 700 gr tomate triturado con albahaca en conserva
  • 300 ml caldo de verduras muy caliente
  • 1 cda orégano seco
  • 10 gr maicena

Elaboración paso a paso
 

  • Una hora antes de preparar el pescado, lo sacamos del congelador para que se descongele lentamente.
  • Mezclamos la canela con el comido, la pimienta y la sal y lo reservamos. Cortamos el panecillo en dados de 2 cm, echamos en el vaso y con el medidor puesto, lo picamos 4 segundos a velocidad 10. Lo pasamos a un cuenco
  • Limpiamos las cebolletas, las lavamos y cortamos la parte blanca y verde clarito en trozos de 0,5 cm y la reservamos.
  • Cortamos el pescado descongelado en dados de 2 cm, lo echamos en el vaso y con el medidor puesto, lo picamos 15 segundos a velocidad 8
  • Con la espátula, empujamos hacia abajo los restos pegados a la pared del vaso. Incorporamos las especias, el panecillo picado, la cebolleta, la ralladura y el zumo de limón. Echamos también las 2 cda de perejil, 2 cda de nata y el huevo. Con el medidor puesto, batimos 20 segundos a velocidad 5 y pasamos la mezcla a un bol y la metemos en la nevera.
  • pelamos la cebolla y el ajo. Partimos la cebolla en cuartos. Echamos los ingredientes en el vaso y con el medidor puesto, los picamos 5 segundos a velocidad 8.
  • Con la espátula, empujamos hacia abajo los restos adheridos a la pared del vaso. Añadimos el aceite, el concentrado de tomate y el azúcar y sin poner el medidor, sofreimos todo con la tecla rehogar durante 4 minutos a 110 grados.
  • Mientras tanto, con la masa de pescado formamos bolas del tamaño de pelotas de golf y las disponemos en el accesorio llano para cocer al vapor.
  • Echamos en el vaso el tomate triturado, el caldo de verduras muy caliente, el resto de la mezcla de especias y el orégano. Tapamos y colocamos el accesorio de cocer al vapor con las albóndigas y tapamos. Programamos 30 minutos a velocidad 2 y 120 grados.
  • Comrpobamos que las albóndigas estén hechas y si es necesario, programamos unos minutos más a la misma velocidad y temperatura.
  • Retiramos los accesorios y los dejamos a un lado. Disolvemos la maicena en 2 cda de agua fría y la echamos en el vaso. Con el medidor puesto, cocemos la salsa 2 minutos a velocidad 2 y 120 grados. Rectificamos la sal y la pimienta y con el medidor puesto, removemos 20 segundos a velocidad 2.
  • Servimos las albóndigas sobre la salsa de tomate.
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