Albóndigas de pollo en Thermomix

 

Albóndigas de pollo en Thermomix

Te dejamos la receta de las Albóndigas de pollo en Thermomix para que aprendas a prepararlas de una manera rápida, fácil y sencilla
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Tiempo total 45 min
Plato Plato principal
Raciones 4

Equipamiento

  • Thermomix TM

Ingredientes
  

  • 750 gr Pechuga de pollo
  • 180 gr Cebolla
  • 1 pizca sal
  • 75 gr Pan rallado
  • 55 ml Aceite de oliva
  • 100 ml Vino blanco
  • 1 Huevo
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Hoja de Laurel
  • 200 ml Agua

Elaboración paso a paso
 

  • Echamos el ajo en el vaso y lo picamos programando a velocidad 5 durante 5 segundos
  • Bajamos hacia las cuchillas con ayuda de una espátula y echamos las pechugas cortadas en trozos. Lo picamos programando 15 segundos a velocidad 6
  • Pasado el tiempo echamos el huevo, una pizca de sal, el pan rallado y programamos de nuevo 15 segundos a velocidad 6.
  • Con ayuda de dos cucharas formamos las albóndigas y las rebozamos en harina reservándolas en un plato
  • Comenzamos a preparar la salsa sin lavar el vaso, echamos la cebolla y la trituramos programando 2 segundos a velocidad 6.
  • Añadimos el aceite, el vino blanco, tapamos quitando el medidor y ponemos encima de la tapa el cestillo para que se evapore el alcohol del vino y evitar salpicaduras.
  • Programamos 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 4.
  • Freímos las albóndigas en una sartén con un poco de aceite y las vamos dando la vuelta hasta que queden bien doraditas.
  • Una vez que estén todas fritas, las echamos en el cestillo y lo colocamos en el vaso de la Thermomix. Programamos 6 minutos a temperatura varoma y velocidad 4.
  • Sacamos el cestillo del vaso y programamos de nuevo 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 4
  • Servimos las albóndigas acompañadas de la salsa y consumimos en caliente
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