

Albóndigas en salsa de tomate en Monsieur Cuisine
Te dejamos la receta de las albóndigas en salsa de tomate en Monsieur Cuisine para que aprendas a prepararlas de una forma rápida y sencilla acompañadas de salsa de tomate.
Equipamiento
- Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
Salsa de tomate
- 1 diente de ajo
- 90 gr cebolla cortada en trozos
- 25 gr Aceite de oliva virgen extra
- 700 gr Tomate triturado en conserva
Albóndigas
- 35 gr Pan cortado en trozos duro o fresco
- 75 gr de leche
- 1 cda perejil en polvo opcional. cuchara pequeña
- 1 diente de ajo opcional
- 400 gr carne picada ternera o mezcla
- 2 huevos
- 1/2 cda sal cuchara pequeña
- 1 pizca pimienta negra molida
- Aceite de oliva para engrasar la bandeja de la vaporera
Elaboración paso a paso
Albóndigas
- Ponemos el pan y la leche en el mismo recipiente para que se empape el pan.
- Ponemos en la jarra el perejil y el ajo. Programamos 5 segundos a velocidad 7 para trocearlo y mezclarlo. Con ayuda de la espátula bajamos los restos hasta el fondo de la jarra.
- Echamos la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta. Cogemos el pan empapado en leche y lo apretamos con la mano para separarlo de la leche que sobre. Echamos el pan escurrido en la jarra y programamos 10 segundos a velocidad 5.
- Pasamos la mezcla a un bol y vamos haciendo las albóndigas intentando que queden de un tamaño no superior a los 4cm de diámetro.
- Engrasamos la bandeja de la vaporera y las colocamos ahí. Reservamos.
Salsa de tomate
- Ponemos en el vaso la cebolla, el aceite de oliva y el ajo y programamos 5 segundos a velocidad 5. Con ayuda de la espátula bajamos los restos y programamos 3 minutos a velocidad 120 grados y velocidad 1.
- Echamos el tomate triturado, la sal y la pimienta. Colocamos la bandeja de la vaporera y programamos 20 minutos en opción vapor a velocidad 1.
- Cuando haya pasado el tiempo, servimos las albóndigas con la salsa.
Síguenos en Instagram@recetasmonsieurcuisine_