Albóndigas en salsa española en Monsieur Cuisine
Te dejamos una nueva receta de albóndigas. Esta vez se trata de las Albóndigas en salsa española en Monsieur Cuisine, fácil y sencilla de preparar.
Equipamiento
- Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
Albóndigas
- 150 gr zanahoria troceada
- 1 diente de ajo
- 2 ramas de perejil fresco solo las hojas. O una cda de perejil en polvo.
- 50 gr pan rallado
- 2 huevos
- 50 gr leche
- 1 cda sal
- 1 pizca nuez moscada
- 1 pizca pimienta negra
- 500 gr carne picada mitad de ternera y mitad de cerdo.
- Aceite de oliva virgen extra para engrasar la bandeja
- Harina para rebozar
Salsa
- 100 gr vino blanco
- 300 gr agua
- 1 pizca sal
- 1 pizca nuez moscada
- 1 pizca pimienta negra
- 1 pizca clavo molido
- 1 cda perejil en polvo o fresco picado.
- 200 gr cebolla cortada en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 50 gr aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
Albóndigas
- Ponemos el horno a precalentar a 180 grados.
- Ponemos en el vaso la zanahoria, los dientes de ajo, el perejil y el pan rallado y trituramos 10 segundos a velocidad 7.
- Añadimos los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Mezclamos 20 segundos a velocidad 3.
- Con ayuda de la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorporamos la carne picada y mezclamos todo 10 segundos a velocidad 2.
- Echamos la mezcla en un bol y terminamos de mezclar con ayuda de una espátula.
- Engrasamos la bandeja de horno. Con las manos engrasadas, vamos formando las albóndigas, las rebozamos en harina y las colocamos en la bandeja del horno engrasada.
- Horneamos a 180 grados durante 10 minutos por cada lado. Retiramos del horno y colocamos las albóndigas en una fuente.
Salsa española
- Ponemos en la jarra la cebolla, el ajo y el aceite. Picamos todo programando a velocidad 5 durante 3 segundos. Luego sofreimos programando 7 minutos a velocidad 1 y 120 grados.
- Añadimos el tomate y rehogamos durante 2 minutos a velocidad 2 y 120 grados.
- Echamos el vino blanco y programamos 3 minutos a velocidad 1 y opción vapor.
- Añadimos el agua, la sal y las especias. Programamos 10 minutos en opción vapor a velocidad 1. Tapamos y en vez de colocar el medidor ponemos el cestillo para permitir la evaporación a la vez que evitamos las salpicaduras.
- Echamos en una fuente sobre las albóndigas y horneamos todo 10 min a 180 grados.
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