Albóndigas en salsa española en Monsieur Cuisine

Albóndigas en salsa española en Monsieur Cuisine

Te dejamos una nueva receta de albóndigas. Esta vez se trata de las Albóndigas en salsa española en Monsieur Cuisine, fácil y sencilla de preparar.
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Plato Plato principal
Raciones 6

Equipamiento

  • Monsieur Cuisine Connect

Ingredientes
  

Albóndigas

  • 150 gr zanahoria troceada
  • 1 diente de ajo
  • 2 ramas de perejil fresco solo las hojas. O una cda de perejil en polvo.
  • 50 gr pan rallado
  • 2 huevos
  • 50 gr leche
  • 1 cda sal
  • 1 pizca nuez moscada
  • 1 pizca pimienta negra
  • 500 gr carne picada mitad de ternera y mitad de cerdo.
  • Aceite de oliva virgen extra para engrasar la bandeja
  • Harina para rebozar

Salsa

  • 100 gr vino blanco
  • 300 gr agua
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca nuez moscada
  • 1 pizca pimienta negra
  • 1 pizca clavo molido
  • 1 cda perejil en polvo o fresco picado.
  • 200 gr cebolla cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

Albóndigas

  • Ponemos el horno a precalentar a 180 grados.
  • Ponemos en el vaso la zanahoria, los dientes de ajo, el perejil y el pan rallado y trituramos 10 segundos a velocidad 7.
  • Añadimos los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Mezclamos 20 segundos a velocidad 3.
  • Con ayuda de la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorporamos la carne picada y mezclamos todo 10 segundos a velocidad 2.
  • Echamos la mezcla en un bol y terminamos de mezclar con ayuda de una espátula.
  • Engrasamos la bandeja de horno. Con las manos engrasadas, vamos formando las albóndigas, las rebozamos en harina y las colocamos en la bandeja del horno engrasada.
  • Horneamos a 180 grados durante 10 minutos por cada lado. Retiramos del horno y colocamos las albóndigas en una fuente.

Salsa española

  • Ponemos en la jarra la cebolla, el ajo y el aceite. Picamos todo programando a velocidad 5 durante 3 segundos. Luego sofreimos programando 7 minutos a velocidad 1 y 120 grados.
  • Añadimos el tomate y rehogamos durante 2 minutos a velocidad 2 y 120 grados.
  • Echamos el vino blanco y programamos 3 minutos a velocidad 1 y opción vapor.
  • Añadimos el agua, la sal y las especias. Programamos 10 minutos en opción vapor a velocidad 1. Tapamos y en vez de colocar el medidor ponemos el cestillo para permitir la evaporación a la vez que evitamos las salpicaduras.
  • Echamos en una fuente sobre las albóndigas y horneamos todo 10 min a 180 grados.
Keyword Albóndigas en salsa española en Monsieur Cuisine
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