Alcachofas a la cerveza en Monsieur Cuisine

Alcachofas a la cerveza en Monsieur Cuisine

Te dejamos la receta de las Alcachofas a la cerveza en Monsieur Cuisine para que aprendas a prepararlas de una forma rápida y sencilla.
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Plato Plato principal
Cocina Española

Equipamiento

  • Monsieur Cuisine Connect

Ingredientes
  

  • 1,5 kg Alcachofas que sean de tamaño mediano
  • Perejil las hojas de 2 ramas o 1 cda en polvo
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr Aceite de Oliva Virgen extra
  • 1 cda Maicena
  • 1/2 pastilla caldo de carne por cada 0,5L de agua
  • 1 pizca pimienta blanca molida
  • 1 pizca Hebras de azafrán
  • 330 gr Cerveza
  • 100 gr dados de bacon o jamón

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiamos las alcachofas quitando las hojas exteriores y el tallo. Cortamos por la mitad y las sumergimos en agua con unas gotas de limón para que no se oxiden.
  • Ponemos el ajo y el aceite en el vaso. Programamos 5 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos con ayuda de la espátula hacia el fondo del vaso.
  • Sofreímos la mezcla durante 7 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados.
  • Añadimos la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán y mezclamos 5 segundos a velocidad 5.
  • Echamos el beicon o el jamón y colocamos la bandeja del vapor. Colocamos ahí las alcachofas escurridas y secas y tapamos. Programamos 10 minutos en opción vapor, marcha atrás y velocidad 1.
  • Echamos en una fuente todo junto para comer.
Keyword Alcachofas a la cerveza en Monsieur Cuisine
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