

Alcachofas a la cerveza en Monsieur Cuisine
Te dejamos la receta de las Alcachofas a la cerveza en Monsieur Cuisine para que aprendas a prepararlas de una forma rápida y sencilla.
Equipamiento
- Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
- 1,5 kg Alcachofas que sean de tamaño mediano
- Perejil las hojas de 2 ramas o 1 cda en polvo
- 1 diente de ajo
- 50 gr Aceite de Oliva Virgen extra
- 1 cda Maicena
- 1/2 pastilla caldo de carne por cada 0,5L de agua
- 1 pizca pimienta blanca molida
- 1 pizca Hebras de azafrán
- 330 gr Cerveza
- 100 gr dados de bacon o jamón
Elaboración paso a paso
- Limpiamos las alcachofas quitando las hojas exteriores y el tallo. Cortamos por la mitad y las sumergimos en agua con unas gotas de limón para que no se oxiden.
- Ponemos el ajo y el aceite en el vaso. Programamos 5 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos con ayuda de la espátula hacia el fondo del vaso.
- Sofreímos la mezcla durante 7 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados.
- Añadimos la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán y mezclamos 5 segundos a velocidad 5.
- Echamos el beicon o el jamón y colocamos la bandeja del vapor. Colocamos ahí las alcachofas escurridas y secas y tapamos. Programamos 10 minutos en opción vapor, marcha atrás y velocidad 1.
- Echamos en una fuente todo junto para comer.
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