

Almibar en Monsieur Cuisine
Delicioso almibar para acompañar tus postres o para conservar frutas de forma sencilla y rápida.
Equipamiento
- Monsieur Cuisine Plus
- Monsieur Cuisine Connect
- Monsieur Cuisine Smart
Ingredientes
- 300 ml agua
- 300 ml azúcar
Elaboración paso a paso
- Introduce en el vaso el agua y el azúcar y programa a 100 grados durante 8 minutos y velocidad 2. Recuerda retirar el medidor de la tapa.
Notas
Los ingredientes puedes calcularlos en función de tus necesidades. Las cantidades deben ser siempre 50/50 de cada ingrediente. En caso de que tengas que hacer una cantidad mayor deja algo más de tiempo de cocción. Para cantidades pequeñas reduce uno o dos minutos el tiempo y mantén el resto de parámetros igual.
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El almíbar es muy útil a la hora de conservar las frutas, ya que evita que se pierdan los nutrientes que contiene y además, ayuda a que puedas consumirlas en un plazo mayor. Una de las funciones del azúcar es detener la reproducción incontrolada de los microorganismos presentes en el alimento, ralentizando su expansión. Esto te permitirá comer frutas que se encuentran fuera de temporada.
Conseguir el mejor almíbar en la Monsieur Cuisine
Lo más recomendable es que utilices agua embotellada de baja mineralización, sobre todo en zonas con mucha cal. También es importante que respetes los tiempos de cocción. Si te gusta un resultado más espeso puedes aguantar un poquito más, ya que cuanta más agua se evapore del vaso menos líquido será el resultado.