Arancini en Monsieur Cuisine

 

Arancini en Monsieur Cuisine

Te dejamos la receta para preparar Arancini en Monsieur Cuisine de una manera rápida, fácil y sencilla
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Tiempo total 10 h 10 min
Plato Aperitivo

Equipamiento

  • Monsieur Cuisine Connect

Ingredientes
  

  • 1 sobre Azafrán Molido
  • 1 L Caldo de verduras caliente
  • 50 gr parmensano
  • 50 gr Chalote
  • 2 Dientes de ajo
  • 75 gr Mantequilla
  • 25 ml Aceite de oliva
  • 230 gr Arroz arborio
  • 125 gr Mozzarella
  • 100 gr jamón cocido
  • 80 gr Harina de repostería
  • 2 Huevos medianos
  • 100 gr Pan rallado
  • 1,3 L Aceite de girasol para freír

Elaboración paso a paso
 

  • Disolvemos el azafrán en el caldo caliente. Troceamos el parmesano y con el medidor puesto, lo picamos en el vaso 10 segundos a velocidad 10 y lo pasamos a un cuenco y enjuagamos el vaso.
  • Pelamos los chalotes y los cortamos en cuartos. Pelamos los ajos y echamos ambos ingredientes en el vaso y con el medidor puesto los picamos 5 segundos a velocidad 7. Con la espátula, empujamos hacia abajo los restos que hayan quedado adheridos a la pared del vaso.
  • Añadimos 25 gr de la mantequilla y el aceite de oliva y lo sofreimos sin poner el medidor con la tecla rehogar durante 3 minutos. Agregamos el arroz y sin poner el medidor, lo cocemos con la tecla rehogar 5 minutos a 100 grados.
  • Incorporamos 250 ml de caldo caliente y dejamos que se reduzca sin poner el medidor y programando la tecla rehogar durante 3 minutos.
  • Luego vertimos el resto del caldo y sin poner el medidor dejamos que hierva con la tecla marcha atrás 18 minutos a velocidad 1 y 95 grados. Para evitar salpicaduras, ponemos la cesta para cocer sobre la tapa del vaso.
  • Transcurrido el tiempo de cocción, agregamos el parmensano y el resto de la mantequilla y lo removemos 10 segundos a velocidad 4.
  • Forramos la bandeja del horno con papel vegetal y extendemos el arroz en ella. Dejamos que se enfríe por completo, luego lo pasamos a un bol y si es posible, lo dejamos en el frigorífico toda la noche.
  • A continuación, dividimos la masa de arroz en 8 porciones. Escurrimos bien la mozzarella y la cortamos en 8 dados. Cortamos el jamón también en 8 dados. Formamos una bola con cada porción de arroz e introducimos en el centro un dado de mozarella y otro de jamón.
  • Con las manos humedecidas, le damos la típica forma de los arancini. Los pasamos por harina, después por el huevo batido y por último los rebozamos con el pan rallado.
  • calentamos el aceite de girasol en una olla. Para comprobar que el aceite esté bien caliente, introducimos en él, el mango de una cuchara de palo; si no salen burbujas el aceite está en su punto.
  • Freímos los arancini por tandas hasta que estén dorados y los dejamos escurrir sobre el papel de cocina. Se pueden consumir calientes o fríos.
Keyword Arancini en Monsieur Cuisine
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