

Arroz negro en Monsieur Cuisine
Te dejamos la receta para que prepares Arroz negro en Monsieur Cuisine un plato fácil y sencillo de preparar
Equipamiento
- Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
Para el fumet
- 125 gr Gambas
- 40 ml Aceite de Oliva
- 600 ml Agua
Para el arroz
- 40 ml Aceite
- 5 Dientes de ajo pelados
- 75 gr Pimiento verde a trozos
- 75 gr tomate triturado
- 300 gr Calamares troceados
- 200 gr Arroz
- 1 Bolsa tinta de calamar
- 500 ml fumet o caldo de pescado
- 1 cda Pimentón
Elaboración paso a paso
Para el fumet
- Introducimos el aceite, las pieles y las cabezas de las gambas en la jarra. Tapamos con el medidor puesto y programamos 3 minutos a velocidad 3 y temperatura 120 grados
- Bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas y añadimos el agua y la sal al gusto
- Programamos 15 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados,
- Sacamos colamos y reservamos.
Arroz
- Introducimos los ajos, el pimiento y el aceite en la jarra. Programamos 6 segundos a velocidad 6 y bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas. Tapamos con el medidor quitado y programamos 4 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados.
- Colocamos el accesorio para remover o mariposa en las cuchillas. Añadimos el tomate y tapamos con el medidor quitado. Programamos 4 minutos a velocidad 1 y temperatura 100 grados.
- Agregamos el calamar troceado y tapamos con el medidor quitado. Programamos 5 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados. Añadimos el arroz y la tinta y tapamos con el medidor quitado.
- Programamos 5 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados.
- Incorporamos el fumet o caldo caliente y el pimentón y tapamos con el medidor quitado. Programamos 12 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados.
- Cuando falten 5 minutos incorporamos los cuerpos de las gambas y finalizado el tiempo sacamos de la jarra rápidamente para que no se apelmace
- Servimos en caliente para consumir
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