Arroz negro en Monsieur Cuisine

Te dejamos la receta para que prepares Arroz negro en Monsieur Cuisine un plato fácil y sencillo de preparar
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Tiempo total 50 min
Plato Plato principal

Equipamiento

  • Monsieur Cuisine Connect

Ingredientes
  

Para el fumet

  • 125 gr Gambas
  • 40 ml Aceite de Oliva
  • 600 ml Agua

Para el arroz

  • 40 ml Aceite
  • 5 Dientes de ajo pelados
  • 75 gr Pimiento verde a trozos
  • 75 gr tomate triturado
  • 300 gr Calamares troceados
  • 200 gr Arroz
  • 1 Bolsa tinta de calamar
  • 500 ml fumet o caldo de pescado
  • 1 cda Pimentón

Elaboración paso a paso
 

Para el fumet

  • Introducimos el aceite, las pieles y las cabezas de las gambas en la jarra. Tapamos con el medidor puesto y programamos 3 minutos a velocidad 3 y temperatura 120 grados
  • Bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas y añadimos el agua y la sal al gusto
  • Programamos 15 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados,
  • Sacamos colamos y reservamos.

Arroz

  • Introducimos los ajos, el pimiento y el aceite en la jarra. Programamos 6 segundos a velocidad 6 y bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas. Tapamos con el medidor quitado y programamos 4 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados.
  • Colocamos el accesorio para remover o mariposa en las cuchillas. Añadimos el tomate y tapamos con el medidor quitado. Programamos 4 minutos a velocidad 1 y temperatura 100 grados.
  • Agregamos el calamar troceado y tapamos con el medidor quitado. Programamos 5 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados. Añadimos el arroz y la tinta y tapamos con el medidor quitado.
  • Programamos 5 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados.
  • Incorporamos el fumet o caldo caliente y el pimentón y tapamos con el medidor quitado. Programamos 12 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados.
  • Cuando falten 5 minutos incorporamos los cuerpos de las gambas y finalizado el tiempo sacamos de la jarra rápidamente para que no se apelmace
  • Servimos en caliente para consumir
Keyword Arroz negro en Monsieur Cuisine
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