

Bechamel en Monsieur Cuisine
Equipamiento
- Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
- 300 ml leche
- 40 gr harina de trigo
- 25 gr mantequilla
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta
Elaboración paso a paso
- En primer lugar deberemos introducir todos los ingredientes en el vaso.
- Tapamos el orificio central del vaso para evitar salpicaduras.
- Programamos la Monsieur Cuisine Connect durante 10 minutos a velocidad 3, y con una temperatura de 100 grados.
Nutrition
Errores que debes evitar al hacer bechamel en la Monsieur Cuisine Connect
Como has podido ver, la salsa bechamel es muy sencilla de conseguir en la Monsieur Cuisine Connect. Sin embargo, es necesario tener en cuenta algunos puntos para conseguir la mejor textura en la salsa.
Fallos en las proporciones
Es importante tener en cuenta las proporciones exactas para conseguir el resultado deseado. En ocasiones, nos pasamos con la mantequilla o con la leche, y esto puede terminar haciendo que la salsa quede demasiado espesa o demasiado líquida. En caso de que necesites coninar para varios comensales, te recomiendo que extrapoles los porcentajes manteniendo la proporción original.
Usar leche fría
Puedes hacer la bechamel utilizando leche fría, pero el tiempo de cocción no será el mismo, ya que deberá calentarse desde menor temperatura, y puede causar desequilibrios en la mezcla que nos lleven al punto anterior, dejando demasiado líquida o demasiado espesa la salsa. Para evitar este inconveniente, lo mejor es que calientes previamente la leche en el microondas durante unos segundos para conseguir que se quede tibia.
Si tienes en cuenta estas dos sencillas pautas conseguirás un resultado mucho mejor para acompañar tus platos. La bechamel queda muy bien en la Monsieur Cuisine Connect, tan solo es necesario un poco de cuidado a la hora de prepararla para que tu receta sea un éxito.