

Berenjenas rellenas de atún en Monsieur Cuisine
Delicioso plato de berenjenas rellenas en la Monsieur Cuisine
Equipamiento
- Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
- 2 Berenjenas
- 800 ml Agua
- 35 ml Aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo pelados
- 150 gr Cebolla troceada
- 200 gr Tomate triturado
- sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 180 gr Atún
- Queso rallado al gusto
Elaboración paso a paso
- Cortamos las berenjenas por la mitad longuitudinalmente y las ponemos a remojo en agua con abundante sal media hora antes de comenzar a elaborar la receta.
- Introducimos 800 ml de agua en la jarra
- Colocamos el accesorio plano de cocinar al vapor en su posición y en su interior las berenjenas con la piel hacia arriba.
- Programamos 30 minutos a velocidad 1 y temperatura 120. Sacamos y reservamos las berenjenas.
- Vaciamos el agua de la jarra y la secamos. Introducimos el ajo la cebolla, el tomate, la sal y las especias al gusto en la jarra. Tapamos con el medidor puesto y programamos 6 segundos a velocidad 6.
- Bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas y tapamos con el medidor quitado, colocando un accesorio que permita la evaporación y evite salpicaduras. Puede ser un colador.
- Programamos 8 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados.
- Mientras tanto vaciamos las berenjenas dejando algo de pulpa para que de la forma de barco. Incorporamos la pulpa y el atún a la jarra y tapamos con el medidor puesto. Programamos 4 segundos a velocidad 4.
- Rellenamos las berenjenas y las colocamos en una bandeja o fuente en el horno previamente engrasada o forrada con papel para horno.
- Espolvoreamos con queso rallado y horneamos 10 minutos a 180 grados en el horno previamente precalentado.
- Servimos en caliente.
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