Canelones en Monsieur Cuisine

 

Canelones en Monsieur Cuisine

Te dejamos la receta para preparar los mejores Canelones en Monsieur Cuisine
de una manera rápida, sencilla y fácil de hacer
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Tiempo total 3 h 5 min
Plato Plato principal
Raciones 4

Equipamiento

  • Monsieur Cuisine Connect

Ingredientes
  

  • Para la salsa de tomate
  • 80 gr Cebolla
  • 1 diente ajo
  • 25 ml Aceite de Oliva virgen extra
  • 3 ramas Albahaca
  • 600 gr Tomate triturado
  • 1/2 cda azúcar
  • 1/2 cda orégano seco
  • 1/2 cda mejorana seca
  • 1/2 cda sal
  • 1/4 cda Pimienta
  • Para la bechamel
  • 50 gr Mantequilla
  • 50 gr Harina de repostería
  • 500 ml leche 3,5 % M.G a temperatura ambiente
  • sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • nuez moscada al gusto
  • Zumo de limón al gusto
  • Para el relleno
  • 500 gr Carne picada de ternera y cerdo
  • 1/2 cda sal
  • 2 pizcas Pimienta
  • 375 gr Tomate triturado
  • 1 Cebolla grande
  • 1 lata Paté
  • Nuez Moscada una pizca
  • 2 Ajos
  • Sal
  • Orégano
  • Queso rayado al gusto
  • Placas para canelones

Elaboración paso a paso
 

  • Para hacer el relleno
  • Partimos la cebolla y los dientes de ajo en dos partes. Los introducimos en la jarra, tapamos con el medidor puesto y programamos durante 5 segundoa velocidad 5.
  • Añadimos 3 cucharadas de aceite de oliva y programamos en modo rehogar durante 10 minutos para sofreir.
  • Añadimos el tomate triturado y programamos 10 minutos en modo rehogar
  • Añadimos la carne picada, el paté, un poco de nuez moscada, el oréano y la sal. Programamos durante 15 minutos a velocidad 1 y marcha atrás. Programamos a 120 grados de temperatura
  • Dejamos que se enfríe un poco y mientras mojamos las placas de canelones en agua para que se ablanden siguiendo las instrucciones del envase. Después, echamos la mezcla en las placas de los canelones para ir formando los rulos.
  • Hacemos la salsa bechamel
  • Echamos la mantequilla troceada en el vaso. Tapamos con el medidor puesto y derretimos programando 3 minutos a velocidad 2 y temperatura 90. Añadimos la harina. Tapamos con el medidor puesto y batimos 20 segundos a velocidad 6.
  • Empujamos con la espátula los restos hacia las cuchillas y tapamos con el medidor puesto. Programamos 4 minutos a velocidad 2 y temperatura 100 grados. Agregamos la leche a temperatura ambiente, tapamos sin el medidor y dejamos que hierva 10 minutos a velocidad 2 y temperatura 90.
  • Adeceramos la bechamel con la sal, pimienta, nuez moscada y zumo de limón. Empujamos los restos con la espátula hacia las cuchillas, tapamos con el medidor puesto y batimos 5 segundos a velocidad 5.
  • Precalentamos el horno a 180 grados. Colocamos en una bandeja los canelones y la salsa bechamel por encima. Intriducimos la bandeja en el hotno durante 20 minutos hasta que queden dorados
  • Echamos el queso rayado por encima y seguimos calentando unos minutos hasta que se deshaga.
Keyword Canelones en Monsieur Cuisine
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Cómo conseguir los mejores Canelones en Monsieur Cuisine

A la hora de preparar Canelones en Monsieur Cuisine es importante que tengamos en cuenta la calidad de las placas de canelones. Se pueden comprar ya hechas en cuyo caso es importante tratarlas con cuidado para que no se partan.

Después se introducirán unos minutos en agua templada para que se ablanden y podamos empezar a hacer los rollos de carne. Por otra parte, también puedes preparar tú la pasta, pero esto alargaría el proceso y el tiempo de cocinado.

Al igual que hemos comentado en otras recetas, siempre tendremos que tener en cuenta la calidad de los ingredientes.

Cómo preparar las placas de los canelones

Si quieres hacer las placas puedes utilizar la Monsieur Cuisine. Los ingredientes que necesitarás son los siguientes:

  • 220 gr de harina de repostería
  • 180 gr de sémola de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de Aceite de Oliva virgen extra.

Cuando tengas los ingredientes la masa será lo primero ya que tiene que reposar durante una hora. Para empezar a prepararla echaremos la harina, la sémola, la sal y 170 ml de agua en la jarra. Lo tapamos con el medidor puesto y pulsaremos la tecla amasar durante 2 minutos.

Pasaremos la masa a una encimera de trabajo dónde la trabajaremos hasta objetner una masa fina. La envolveremos en papel de film transparente y la dejaremos reposar una hora.

Cuando pase el tiempo, extenderemos la masa con un rodillo hasta que queden placas muy fina. Si empieza a pegarse, añadiremos harina o sémola. Las placas tendrán que ser de 10 x 8 cm. Después coceremos los rectángulos de pasta de uno en uno en mucha agua hirviendo durante 1 minuto y los extenderemos en un paño limpio dejando espacio suficiente entre ellos para que no se pegen.

Después empezaremos a poner la carne sobre las placas formando los rollos característicos de los canelones.

Esperamos que esta receta te haya gustado y que si la llevas a cabo vuelvas para dejar tu valoración. Si tienes cualquier duda, pregunta en los comentarios y estaremos encantados de responderte.

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