

Codillo en Monsieur Cuisine
Te dejamos la receta de Codillo en Monsieur Cuisine fácil, rápido y sencillo de preparar
Equipamiento
- Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
- 2 Codillos de cerdo grandes 1,2 Kilos aprox
- 1 y 1/2 cda sal
- 2 cda Mostaza
- 1 cda Miel
- 1 cda vinagre de manzana
- 1 cda salsa de soja
- 1 cda Aceite de oliva
- Para la ensalda
- 400 gr rabanitos
- 2 ramas apio
- 2 ramitas perejil
- 30 gr vinagre de manzana
- 5 cda Aceite de Oliva
- 1 cda mostaza
- 1 cda nata para cocinar Fresca o mínimo 30% MG
- 1/4 cda sal
- 1/4 cda pimienta
- 1 cda alcaparras
Elaboración paso a paso
- Enjuagamos los codillos bajo el chorro de agua fría y los secamos con papel de cocina.
- Hacemos unos cortes a los codillos en la piel en forma de rombos y los colocamos en el accesorio hondo para cocer al vapor sazonandolos con 1/2 cucharada de sal
- Vertimos un litro de agua a temperatura ambiente en el vaso, colocamos el accesorio para cocer al vapor tapado y programamos con la tecla vaporera 1 hora.
- Retiramos el accesorio para cocer al vapor, lo dejamos a un lado tapado y vaciamos el vaso y lo lavamos.
- Precalentamos el horno a 180 grados.
- Mezclamos la mostaza con la miel, el vinagre, la salsa de soja, el aceite de oliva y 1/2 cda de sal en un cuenco. Colocamos una rejilla sobre una bandeja de goteo y ponemos encima los codillos.
- Pintamos la parte sin piel con el glaseado
- Echamos 250ml de agua a temperatura ambiente en la bandeja de goteo y metemos los codillos en el horno.
- Si la bandeja de goteo y la rejilla no caben juntas, ponemos la bandeja de goteo más abajo.
- Asamos los codillos 2 horas y 30 minutos
- Vamos pintando las zonas sin piel con el glaseado y las zonas con piel con agua tibia- Si fuera necesario, eche más agua en la bandeja de goteo.
- Mientras se hace el codillo vamos preparando la ensalada. Limpiamos los rabanitos, los lavamos y partimos por la mitad según el tamaño y los echamos en un vaso.
- Los limpiamos y cortamos en trozos de 2 centimetros y los añadimos. Lavamos el perejil y lo sacudimos para secarlo y arrancamos las hojas y las ponemos en el vaso también.
- Cuando los codillos estén hechos, encendemos el gratinador y los dejamos 10 minutos sin perderlos de vista para que queden crujientes.
- Echamos en el vaso el vinagre de manzana, el aceite de oliva y la mostaza. 1/4 de de la cucharada de sal y 1/4 de cucharada de pimienta. Con el medidor puesto batimos todo 5 segundos a velocidad 6.
- Con la espátula empujamos los restos hacia abajo y añadimos las alcaparras, rectificamos la sal y la pimienta y con el medidor puesto removemos todo con la mezcla marcha atrás durante 5 segundos a velocidad 2.
- Partimos los codillos por la mitad y los servimos con la ensalada
Nutrition
Calorías: 838kcal
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