Codillo en Monsieur Cuisine

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Codillo en Monsieur Cuisine

Te dejamos la receta de Codillo en Monsieur Cuisine fácil, rápido y sencillo de preparar
Tiempo total 3 h 50 min
Plato Plato principal
Raciones 4
Calorías 838 kcal

Equipment

  • Monsieur Cuisine Connect

Ingredientes
  

  • 2 Codillos de cerdo grandes 1,2 Kilos aprox
  • 1 y 1/2 cda sal
  • 2 cda Mostaza
  • 1 cda Miel
  • 1 cda vinagre de manzana
  • 1 cda salsa de soja
  • 1 cda Aceite de oliva
  • Para la ensalda
  • 400 gr rabanitos
  • 2 ramas apio
  • 2 ramitas perejil
  • 30 gr vinagre de manzana
  • 5 cda Aceite de Oliva
  • 1 cda mostaza
  • 1 cda nata para cocinar Fresca o mínimo 30% MG
  • 1/4 cda sal
  • 1/4 cda pimienta
  • 1 cda alcaparras

Elaboración paso a paso
 

  • Enjuagamos los codillos bajo el chorro de agua fría y los secamos con papel de cocina.
  • Hacemos unos cortes a los codillos en la piel en forma de rombos y los colocamos en el accesorio hondo para cocer al vapor sazonandolos con 1/2 cucharada de sal
  • Vertimos un litro de agua a temperatura ambiente en el vaso, colocamos el accesorio para cocer al vapor tapado y programamos con la tecla vaporera 1 hora.
  • Retiramos el accesorio para cocer al vapor, lo dejamos a un lado tapado y vaciamos el vaso y lo lavamos.
  • Precalentamos el horno a 180 grados.
  • Mezclamos la mostaza con la miel, el vinagre, la salsa de soja, el aceite de oliva y 1/2 cda de sal en un cuenco. Colocamos una rejilla sobre una bandeja de goteo y ponemos encima los codillos.
  • Pintamos la parte sin piel con el glaseado
  • Echamos 250ml de agua a temperatura ambiente en la bandeja de goteo y metemos los codillos en el horno.
  • Si la bandeja de goteo y la rejilla no caben juntas, ponemos la bandeja de goteo más abajo.
  • Asamos los codillos 2 horas y 30 minutos
  • Vamos pintando las zonas sin piel con el glaseado y las zonas con piel con agua tibia- Si fuera necesario, eche más agua en la bandeja de goteo.
  • Mientras se hace el codillo vamos preparando la ensalada. Limpiamos los rabanitos, los lavamos y partimos por la mitad según el tamaño y los echamos en un vaso.
  • Los limpiamos y cortamos en trozos de 2 centimetros y los añadimos. Lavamos el perejil y lo sacudimos para secarlo y arrancamos las hojas y las ponemos en el vaso también.
  • Cuando los codillos estén hechos, encendemos el gratinador y los dejamos 10 minutos sin perderlos de vista para que queden crujientes.
  • Echamos en el vaso el vinagre de manzana, el aceite de oliva y la mostaza. 1/4 de de la cucharada de sal y 1/4 de cucharada de pimienta. Con el medidor puesto batimos todo 5 segundos a velocidad 6.
  • Con la espátula empujamos los restos hacia abajo y añadimos las alcaparras, rectificamos la sal y la pimienta y con el medidor puesto removemos todo con la mezcla marcha atrás durante 5 segundos a velocidad 2.
  • Partimos los codillos por la mitad y los servimos con la ensalada
Keyword Codillo en Monsieur Cuisine

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