

Donuts en Mambo
Te dejamos la receta para que aprendas a preparar Donuts en Mambo, un aperitivo dulce con un sabor delicioso
Equipamiento
- Mambo Cecotec
Ingredientes
- 140 gr Harina
- 3 gr Levadura fresca
- 90 ml Agua
Para la masa:
- 150 gr Harina
- 18 gr Levadura
- 40 gr Azúcar
- 60 gr Mantequilla
- 30 ml leche
- 4 Yemas
Elaboración paso a paso
- Comenzamos colocando la cuchilla mambomix. Echamos los 90 ml agua y los 3 gr de levadura desmigada y programamos 37 grados durante 1 minuto a velocidad 1.
- Echamos los 140 gr de harina y amasamos a velocidad 2 durante 3 minutos. Reservamos y tapamos. Dejamos la masa reposar una hora.
- Una vez que haya pasado una hora, echamos 18 gr de levadura y 30 ml de leche. Programamos 37 grados a velocidad 1 durante 30 segundos.
- Añadimos la masa anterior, la mantequilla que ha de estar a temperatura ambiente y el azúcar. Programamos a velocidad 2 durante 6 minutos.
- Incorporamos las yemas una a una y esperamos a que se integren bien todas ellas.
- Dejamos reposar en un bol una hora par que la masa termine de coger forma.
- Cuando haya pasado este tiempo, la estiramos con ayuda de un rodillo dejando un centímetro de grosor y con dos cortapastas formamos los donuts.
- Los tapamos con un paño hasta que dupliquen su tamaño y los freímos hasta que se doren por los dos lados.
- Los colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y los decoramos con un glaseado de azúcar.
Síguenos en Instagram@recetasmonsieurcuisine_