

Gambas agridulces en Monsieur Cuisine
Te dejamos la receta de las Gambas agridulces en Monsieur Cuisine un plato rápido y sencillo de preparar
Equipamiento
- Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
- 1/2 Manojo Cilantro
- 80 gr Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 1 cda Aceite vegetal
- 50 gr Lima
- 2 cda sal
- 200 gr tirabeques
- 1 Pimiento amarillo
- 1 Pimiento rojo
- 1/4 cda Pimienta
- 400 gr Gambas listas para cocinar
- 1 Trozo de gengibre 2 cm aprox
- 4 cda Sésamo
- 150 gr Piña
- 80 gr Kétchup
- 3 cda Vinagre de vino blanco
- 1/2 cda Salsa de guindilla
- 2 cda Miel
- 1 cda Salsa de soja
- 2 cda Maicena
Elaboración paso a paso
- Lavamos el cilantro y lo sacudimos para secarlo. Arrancamos las hojas y las echamos en el vaso. Tapamos con el medidor puesto y lo picamos 8 segundos a velocidad 6. Las pasamos a un cuenco y enjuagamos el vaso.
- Pelamos la cebolla y la partimos por la mitad. Pelamos el ajo y echamos los dos ingredientes en el vaso. Tapamos con el medidor puesto y lo picamos pulsando en turbo 1 segundo.
- Con la espátula, empujamos hacia abajo los restos adheridos a la pared del vaso. Vertimos el aceite vegetal y tapamos sin poner el medidor. Sofreímos todo con la tecla rehogar programando 3 minutos a 120 grados.
- Exprimimos la lima y añadimos el zumo con 1 litro de agua y una 1 cucharada de sal.
- Lavamos los tirabeques y los pimientos y los limpiamos. Partimos los pimientos por la mitad y quitamos las semillas y el tabito. A continuación, cortamos en tiras de 1 cm de ancho y ponemos en el accesorio hondo para cocer al vapor junto con los tirabeques.
- Esparcimos por encima 1/2 cda de sal y 1/4 de cucharadita de pimienta.
- Lavamos las gambas y las ponemos en la cesta para cocer, sazonamos con 1/2 cda de sal y ponemos la cesta con las gambas dentro del vaso. Colocamos encima el accesorio hondo para cocer al vapor, lo tapamos y ponemos la tecla vaporera.
- Pelamos el jengibre y lo picamos bien y tostamos el sésamo en una sartén.
- Cuando haya pasado el tiempo de cocción, retiramos el accesorio para cocer al vapor y lo dejamos a un lado cerrado. Sacamos la cesta con las gambas, vertimos el contenido del vaso en un colador y reservamos el líquido de cocción.
- Escurrimos bien la piña y ponemos en el vaso el Kétchup, el vinagre de vino blanco, la salsa de guindilla, el jengibre picado, la miel, la salsa de soja y la maicena y con el medidor puesto, mezclamos todo 8 segundos a velocidad 8.
- Después agregamos la piña, tapamos con el medidor puesto y mezclamos 8 segundos a velocidad 4. Después agregamos la piña y con el medidor puesto programamos con la tecla marcha atrás, 5 minutos a velocidad 1 y temperatura 100 grados.
- Si la salsa quedase demasiado espesa, añadimos algo de líquido de cocción reservado.
- Incorporamos las gambas y tapamos con el medidor puesto. Removemos con la tecla marcha atrás durante 20 segundos a velocidad 1 y servimos las gambas con la salsa y las hortalizas adornadas con el sésamo y el cilantro picado.
- Este plato se suele acompañar con arroz.
Nutrition
Calorías: 332kcal
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