Gambas agridulces en Monsieur Cuisine

Gambas agridulces en Monsieur Cuisine

Te dejamos la receta de las Gambas agridulces en Monsieur Cuisine un plato rápido y sencillo de preparar
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Tiempo total 43 min
Plato Plato principal
Calorías 332 kcal

Equipamiento

  • Monsieur Cuisine Connect

Ingredientes
  

  • 1/2 Manojo Cilantro
  • 80 gr Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 1 cda Aceite vegetal
  • 50 gr Lima
  • 2 cda sal
  • 200 gr tirabeques
  • 1 Pimiento amarillo
  • 1 Pimiento rojo
  • 1/4 cda Pimienta
  • 400 gr Gambas listas para cocinar
  • 1 Trozo de gengibre 2 cm aprox
  • 4 cda Sésamo
  • 150 gr Piña
  • 80 gr Kétchup
  • 3 cda Vinagre de vino blanco
  • 1/2 cda Salsa de guindilla
  • 2 cda Miel
  • 1 cda Salsa de soja
  • 2 cda Maicena

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos el cilantro y lo sacudimos para secarlo. Arrancamos las hojas y las echamos en el vaso. Tapamos con el medidor puesto y lo picamos 8 segundos a velocidad 6. Las pasamos a un cuenco y enjuagamos el vaso.
  • Pelamos la cebolla y la partimos por la mitad. Pelamos el ajo y echamos los dos ingredientes en el vaso. Tapamos con el medidor puesto y lo picamos pulsando en turbo 1 segundo.
  • Con la espátula, empujamos hacia abajo los restos adheridos a la pared del vaso. Vertimos el aceite vegetal y tapamos sin poner el medidor. Sofreímos todo con la tecla rehogar programando 3 minutos a 120 grados.
  • Exprimimos la lima y añadimos el zumo con 1 litro de agua y una 1 cucharada de sal.
  • Lavamos los tirabeques y los pimientos y los limpiamos. Partimos los pimientos por la mitad y quitamos las semillas y el tabito. A continuación, cortamos en tiras de 1 cm de ancho y ponemos en el accesorio hondo para cocer al vapor junto con los tirabeques.
  • Esparcimos por encima 1/2 cda de sal y 1/4 de cucharadita de pimienta.
  • Lavamos las gambas y las ponemos en la cesta para cocer, sazonamos con 1/2 cda de sal y ponemos la cesta con las gambas dentro del vaso. Colocamos encima el accesorio hondo para cocer al vapor, lo tapamos y ponemos la tecla vaporera.
  • Pelamos el jengibre y lo picamos bien y tostamos el sésamo en una sartén.
  • Cuando haya pasado el tiempo de cocción, retiramos el accesorio para cocer al vapor y lo dejamos a un lado cerrado. Sacamos la cesta con las gambas, vertimos el contenido del vaso en un colador y reservamos el líquido de cocción.
  • Escurrimos bien la piña y ponemos en el vaso el Kétchup, el vinagre de vino blanco, la salsa de guindilla, el jengibre picado, la miel, la salsa de soja y la maicena y con el medidor puesto, mezclamos todo 8 segundos a velocidad 8.
  • Después agregamos la piña, tapamos con el medidor puesto y mezclamos 8 segundos a velocidad 4. Después agregamos la piña y con el medidor puesto programamos con la tecla marcha atrás, 5 minutos a velocidad 1 y temperatura 100 grados.
  • Si la salsa quedase demasiado espesa, añadimos algo de líquido de cocción reservado.
  • Incorporamos las gambas y tapamos con el medidor puesto. Removemos con la tecla marcha atrás durante 20 segundos a velocidad 1 y servimos las gambas con la salsa y las hortalizas adornadas con el sésamo y el cilantro picado.
  • Este plato se suele acompañar con arroz.

Nutrition

Calorías: 332kcal
Keyword Gambas agridulces en Monsieur Cuisine
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